• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
2枚
豚バラ薄切り肉
18枚
片栗粉
適量
〜〜〜〜タレ〜〜〜〜
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇お酒
大さじ2
〇豆板醤
小さじ1
〜〜〜〜トッピング〜〜〜〜
〇ごま
少々
作り方
1
厚揚げを18等分にし、全体に片栗粉をまぶ
します。
2
①に豚肉を巻いていきます。
3
フライパンに②のお肉を並べ、こんがり焼
きます。
4
両面焼けたらタレを加え、とろっとするまで
煮詰めます。
5
仕上げにごまをふって完成!!
ポイント

● 厚揚げに片栗粉をまぶす際に、均一にまぶす
ように心掛けましょう❗️
そうすることで、焼いた際にお肉がしっかりと
結びつき、食感が良くなります❣️✨️

● タレを加えて煮詰める際に、とろっとする程
度まで煮詰めることが重要です❗️
煮詰めすぎるとタレが固くなり、逆に食感が損
なわれてしまう可能性があるので、程よいとろ
みを見極めましょう😊

みんなの投稿 (1)
本日は厚揚げをお肉で巻いて甘辛いタレで絡め
た食欲をそそるひと品を紹介します‼️

厚揚げと豚肉の組み合わせは食感バランスがと
ても良く、厚揚げのもちもちとした食感と、豚
肉のジューシーさが絶妙に調和してます❣️

さらに甘辛いタレとの相性もバッチリですよ
❗️(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

是非お試しください‼️

#肉巻き厚揚げ
#肉巻き #豚肉 #豚バラ
#豚バラレシピ #豚バラ巻き
#厚揚げ #厚揚げレシピ
#厚揚げの肉巻き #厚揚げ焼き
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (7)