• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 553

プリプリ海老とレタスの餃子♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
8~10匹
にら
50g
レタス
3~4枚
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
少々
しゅうまいの皮
包める枚数だけ
胡麻油
少々
50ml
片栗粉
中さじ1
にんにくチューブ
1かけ
しょうがちゅーぶ
1かけ
作り方
0
レタスを細かくきる。
海老はせわたをとり細かくなりすぎないようにきる。
ニラはなるべく小さめにきる
1
1をボウルにいれ片栗粉、鶏ガラスープのもと、塩コショウをふり混ぜる
2
皮を三角形にし具をつめる
3
3を冷蔵庫に10分程度休ませる
4
フライパンに胡麻油をしき4を並べ5~6分焼く
5
水とき片栗粉をいれて焼いて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)