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手料理
  • 2014/03/06
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シャコ刺し

みんなの投稿 (5)
生を20分ぐらい冷凍したてむいた方がキレイにむけるけど、これは保存用なので流水で半解凍して殻をむいたので、少し汚いのが残念です。
シャコがお刺身で頂けるなんて😳❗️
hisoka7 から Noriko
こんにちは。漁で水揚げされたら、水槽で活け越ししてウンコなどをさせます。これを30分ほど半冷凍させて殻をむくと刺身になります。

甘エビのようにトロリとして甘みも強く、みんなビックリします。
gtu
こんにちわ。フォロー&もぐもぐありがとうございます♫よろしくお願いしますm(_ _)m
hisoka7 から gtu
リフォローとコメントをありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
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