• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 3,546

ブロッコリーとベーコンのクリスマスキッシュ🎄

レシピ
材料・調味料
20㎝の型1つ分
ベーコン
50g
長ねぎ
1/2本
バター(型に塗る用)
適量
サラダ油
小さじ1
A
3個
A 生クリーム
100ml
A 胡椒
少々
A 牛乳
50ml
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
8個
黄色パプリカ
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に、長ねぎは2㎝の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、さっと茹でておく。卵は溶いておく。パプリカは星型に抜く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、長ねぎを中火で炒める。長ねぎが薄く色付いたら火を止め、冷ます。
3
バターを塗った耐熱皿に①を平たく乗せ、混ぜたAを流す。上にトッピングの材料を並べ、トッピングの間にチーズを乗せる。
4
180℃に余熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (3)
生地なしの簡単キッシュ♡
持ち寄りのパーティーにも(*^^*)
可愛い〜♡
作ってみたいです!
☆つけさせていただきました(´◡`๑)
亜矢子 から いく❤️
いくさん♡はじめまして♪
コメントありがとうございます(*^^*)簡単なので、是非😉
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)