• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 4,947

春巻きのココナッツオイル揚げ Curspy Golden bag

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏挽肉
50g
イカ
50g
グリーンカレーペースト
小さじ2
バイマックルー 微塵切り
2枚
小麦粉
小さじ1.5
アサツキネギ(巾着の紐)
10本
春巻きの皮(小)
10枚
ナンプラーまたは醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
巾着の紐になるアサツキネギを茹でておく。
2
春巻き以外の、具と調味料のすべてを合わせ、皮に包む。

皮の上に小さめに具を取り三角形に折ってからギャザーを作りアサツキネギで結ぶ🎀
3
180℃できつね色になるまで揚げて出来上がり。
ポイント

お好みでチリソースなどを付けて頂きます。

野菜やキノコを入れても⭕️
たくさん出来てヘルシーに…😃

みんなの投稿 (40)
具材は海老、椎茸、タケノコなど普通の春巻きに、こぶみかんの葉やナンプラーでエスニックにアレンジしました(^-^)
スィートチリソースでビールと共に頂きます⭐🙏
これ!食べたい(^O^)‼
ゆぅさん、かわゆしーー(ό‿ὸ)ノ
紐の部分はなあに?
綺麗に揚がってるわー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
こんな春巻きの巻き方、おしゃれ!!
真似していいですか(o^^o)
因みに何で縛ってますか?
ถุงทอง 👏👏👏👍😊
Beautiful!!!
To: akiradj さん
アキラさんでしたら作れます!😊
胡麻油でもきっと美味しいけどココナッツオイルがあればもっとよいです✨
どの料理もクウォリティー高いですね^_^‼素晴らしい(^O^)/
To: Ory
おりぃさん😃ありがとうございます✨
紐は、あさつきネギですよ😃
茹でて水気を切ってから、揚げる前の春巻きに結びます🌷
To: Ory
おりぃさん、リスナもありがとうございます✨😊
To: ucoparche 今度、作ってみますね(^ー^)ノ
To: romie さん
ありがとうございます✨
もちろん真似してOK、嬉しいです😃💗
紐は、あさつきネギの茹でたのを結び、揚げました😊
小さめの四角い春巻きの皮で包みましたが餃子の皮の方がやり安かったです。
To: romie さん
リスナもありがとうございます✨
美味しそー♡
見た目も最高ですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
To: JaohOhlunlaa
ขอบคุณ😃🙏
To: akiradj さん
失敗も多いのですがバレていませんか😉
お褒め頂き嬉しいし是非作って頂けると嬉しいです✨
中身はあきらさんのアレンジで楽しんでくださいね🍴
To: BlueRoseJun さん
Thank you🌟😊
Kamusamida🙏
To: kana2 さん
ありがとうございます✨
香奈さんのお料理も美味しそうですね😃🍝
ゆうさんのお料理、お洒落、綺麗、センス良いなぁ😍😍😍ネギで縛るんですね。今度挑戦してみます✨✨
To: Moko0610 さん
そんな、褒め過ぎです💦
でも嬉しい💗
私もみどりさんのお餅グラタンやってみようかな😃✨
To: Moko0610
みどりさん、リスナもありがとうございます✨
はじめまして!
春巻きがめっちゃおしゃれ♬
具材のアレンジも素敵で美味しそうです≧∀≦

ココナッツオイルで揚げ物だなんて、はじめてききました~
ぜひぜひマネっこさせてください♡
わあ、こんな形の春巻き、見たことないです!
なんて素敵〜✨✨✨
盛り付けもアジアン〜な感じでおしゃれ🎶🎶
ご馳走になりに行きた〜い!!
To: ucoparche さん
わぁぁ オシャレですね💕
ゆぅさん、おはようございます。
なんて素敵な春巻き✨✨✨
美しいわぁ〜💗
😍😍😍見惚れてしまいました❤
春巻きの巾着、はじめて見ました。
アジアンな味付けなんですね。
おいしそうです♥
ゆうさん❤
ステキなお料理✨✨✨
心臓撃ち抜かれました💘
真似っこさせていただきたい〜😍
わぁ~ステキっo(≧▽≦)o
この包み方、春巻きが一気にランクアップしますね!
ステキすぎますo(^o^)o
わ〜💖オサレなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
パーティーとかにも喜ばれそうなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
すごいっ!!こんなオシャレな春巻初めて見ました(๑>◡<๑)♡お店のお料理みたいです✧*マネしたいんですが、難しそうですね~!
To: schehera さん
お返事遅くなってすみません😊💦
真似っこ、嬉しいです♡
是非してみてください🌟
To: meisui829 さん
ご一緒に食べて頂きたかったです😃💗
でもメイスイさんならパッと作れちゃいますね💛🙌
To: S627syu さん
ありがとうございます✨
幸子さんのお料理もどれも美味しそうですね💗
To: 0987hiropon
ピロちゃん
お褒め頂き嬉しいです😊
ご無沙汰してしまいましたがまたピロちゃんのお料理もたくさん見せてくださいね🍴👀💗
To: MakiHiro さん
ありがとうございます✨
そう、アジアンで、タイギョーザに近いです😊🙏思い付いた材料で創作しました😉
To: maioskitchen さん
ありがとうございます✨
そんな風に言われて私も心に来ました💝
よければやってみてください😃
小さな春巻きの皮で包みました👐
To: koume615 さん
ありがとうございます✨
この包み方はタイ人のシェフから教えて貰いました。日本でも出来るよって😃割りと簡単でおすすめですよ🌟
To: newman1130
ゆみちゃん、コメありがとうです💟
そう言って頂けたのでら今日の新年会でまた作ってみたら好評でした🌟
ありがとう😃💗
To: aya0522maru さん
コメントありがとうございます✨
そんなに難しくないですよ😃
心配なら、大きめの餃子の皮なら破れにくいし春巻きの皮より扱い安いかと思います😊
あさつきネギは茹でると、ちぎれにくくなり、結びやすくなります。
具や揚げ油もお好きなもので良いしよかたら試してみてください💛
To: ucoparche
詳しく教えていただいてありがとうございます!!✧*餃子の皮の方が扱いやすいんですね~(。☌ᴗ☌。)練習してみます♪ゆうさんのお料理、どれも素敵ですね!
もぐもぐ! (195)
リスナップ (13)