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手料理
  • 2023/08/13
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グラスで固めて♪簡単・お洒落♡『夏野菜のグラステリーヌ』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
オクラ
2本
アスパラガス
1本
枝豆
50g(正味)
黄色パプリカ
各1/8個
ラディッシュ
2個
プチトマト
2個
だし醤油(下記のコツ・ポイント)
250cc
ゼラチン
5g
A.マヨネーズ
大さじ1
A.醤油
小さじ19
A.わさび(チューブ)
2cm
作り方
1
オクラは電子レンジ強(600w)で20秒、アスパラガスは1分、枝豆は2分加熱し、柔らかくする。
2
オクラはヘタを切り落とし、1cm幅位に切る。他の野菜はすべて1cm角位に切る。
3
鍋に液体だしと水を入れ、沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて溶かす。
4
グラスに野菜を2等分して入れ、それぞれ、彩りよくなる様に混ぜる。③を注ぎ、ラップをし、冷めたら冷蔵庫で固める。
5
Aの材料を器に入れて混ぜ、タレを作る。
ポイント

※そのままでも美味しいですが、お好みで、かけてお召し上がり下さい。
※野菜は、そのまま食べて美味しい固さにして下さい。また、カラフルになるように、グラスの中で混ぜ合わせると、美しく仕上がります。
※だし醤油+水の割合は、使用するだし醤油に記載の分量で合わせて、250ccにして下さい。

みんなの投稿 (1)
『テリーヌ』とは、材料を型に入れて調理したもの。
切り口の美しい、切り分けるテリーヌがお洒落なのはもちろんですが、下ごしらえしたカラフルな材料を入れて作る『グラステリーヌ』も、とってもお洒落な1品です。そのまま、あるいは、お醤油入りのタレをかけて、お召し上がり下さいね♪ #ヤマサ夏野菜2023 #snap dish #簡単料理 #夏野菜
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