• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 591

贅沢⭐︎たらば蟹の缶詰でかに玉の夜ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
かに缶
1缶
白ねぎ
15cmくらい
しいたけ
1個
大1
塩こしょう
適量
⭐︎(100ccでいいかも)
150cc
⭐︎醤油
大1
⭐︎おろししょうが
大1
⭐︎鶏がらスープ
小1
⭐︎片栗粉
小2
作り方
1
かに玉を作る。
★をボウルに入れよく混ぜる。
フライパンに油を引き、ねぎ、しいたけを炒めて塩こしょうで味を整え、★を加えて半熟に焼き、お皿に移す。
2
あんを作る。
ボウルに⭐︎を全ていれ、フライパンでとろみがつくまで熱し、かに玉にかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#かに玉 #かに缶 #贅沢 #ひとりごはん #休日ごはん #缶詰料理
もぐもぐ! (27)