• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 7,962

スタッフドマッシュルームです。茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
12個位
玉葱の微塵切り
大1
ベーコンの微塵切り
1枚分
(大蒜の微塵切り)
(1片分)
味塩胡椒
3振り
パン粉
大1
すだちの絞り汁
1個分
粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大3
シュレッドチーズ
大1
すだちの皮のすりおろし
適量
作り方
1
マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。
2
油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。
3
火を止め、*を入れ混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。盛り付け、すだちの皮を飾る☆
ポイント

*マッシュルームは、洗うと風味が落ちるので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗っちゃってますw。お好みでね☆

みんなの投稿 (12)
すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆
わぁ
これまた魅力的なレシピー😍⭐︎しましたー💖💖
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
☆ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい☆
ありがとうございます〜☆
はいっ♪♪お口いっぱい!に広がる秋の薫りにうっとり〜デスwww(^з^)-☆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ♪♪
大きめゲット!でこのお料理♪♪小さめはアヒージョにwが、最近の定番ですっw\(//∇//)\☆お好みに合うと嬉しいデス〜☆
マッシュルーム大好きなので、作りたい!!!
めっちゃおいしそう💗💗💗
これはめっちゃ美味しそうです!
おつまみにも最適ですね⭐️⭐️⭐️
ゆんゆんゅん から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございますっ☆
マッシュルーム!美味しいですよね〜♪♪私も大好きっ!なのです〜☆ぜひぜひ☆+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
ゆんゆんゅん から tachi
ありがとうございます〜☆
はいっ♪♪ワインにはもちろん!ビールでもウイスキーでもwww☆素敵なアテwです\(//∇//)\☆
ゆんちゃん!
一工夫が抜群ですね!
ゆんゆんゅん から 志野
ありがとうございますっ☆
嬉しいデス〜\(//∇//)\☆
もぐもぐ! (292)
リスナップ (42)