• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,283

秋の味覚むかごを少しだけ(笑) 海老のハンバーグ仕立て~アメリケーヌソース~

みんなの投稿 (4)
海老のハンバーグ仕立てですが、食感はさつま揚げに近いかもです。濃厚なアメリケーヌソースで
♪(^.^)
かわち から Yutaka Sakaguchi
今日、初めてむかごを食べました!
私はむかごご飯にしたのですが、Yutakaさんは、このお料理で、むかごにどのような味付けをしているんでしょうか❓
教えて下さいm(_ _)m
Yutaka Sakaguchi から かわち
こんにちは!特別な事はしてないですよ(^^;;
16分ほど蒸して、塩を降って空炒りしただけですよ。一番むかごの味やえぐみが感じられるとおもいますので(o^-')b !
かわち から Yutaka Sakaguchi
おつまみにもなりそうな調理法ですね!
今夜のアテにしよう🍺
ありがとうございました❗️( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)