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手料理
  • 2014/02/23
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米粉のシフォンカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
サラダ油
25cc
牛乳
10cc
米粉
40g
砂糖
40g
作り方
0
卵を常温に戻し、卵黄と卵白に分けて別々のボウルに。
オーブンは170°Cの余熱。
1
卵黄のボウルに砂糖を半量入れて、湯煎にかけながらもったりするまで泡立てる。
2
サラダ油と牛乳を加え、さらにもったりするまで泡立てる。
3
米粉をふるいいれ、しっかりゴムべらで混ぜる。
4
卵白のボウルに残りの砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
5
4に5の1/3を入れて、ゴムべらでしっかり混ぜる。残りの泡立てた卵白を2回に分けて入れ、泡を消さないようにさっくりすくうように混ぜる。
6
170°Cに余熱したオーブンで約30分焼く。
小分けに焼く場合は様子を見て。

中まで火がとおったら出来上がり☆
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♪
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フォローありがと〜ございます♪よろしくお願いします♡
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします。
米粉!
いいですね〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
フォローありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛よろしくお願いします🎵
美味しそぅ💕( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
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