SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレー粉から1から作るって、難しそうなイメージだけど、本当に簡単に本格的なカレーが出来ました❤️
以前にタンドリーチキンからのカレーをアップした事ありますが、その時はひと味足りなかったんです💧
でも、今回はバッチリ👍
美味しく出来ました😋
でも、ご飯と食べるなら、もうちょっと水分増やした方が良かったかな?
ナンと食べるには、これくらいがちょうどいいです💕
今回はナンを焼く気力がなかったんで、次回はナンを焼きたいな〜って思ってます(*^◯^*)
後、ココナッツミルクなかったんで生クリーム使ったけど、ココナッツミルク使うと、もっと美味しいんだろうな〜と思いました(⌒▽⌒)
とっても簡単、美味しいので、皆さんも良かったらお試し下さいね♡
o-kazuさん、良いレシピをご紹介して頂いて、ありがとうございました(*ノ▽ノ)
リピしたいと思います♡
食べ友も、よろしくお願いします😊
大好きなバターチキンカレー(*^^*)
本格的なのに意外と簡単。チキンを漬け込んでおけば、後は本当に手軽なんですよね😋
普通のカレーと違って、水分は少なめなので、たくさん作ったつもりでも、すぐ完食されちゃう😂
生クリームでも、十分美味しいですよね😋ココナッツミルクだと、より本格的になりますよ🤗
早速、ありがとうございます😊
これ、本格的なのに簡単でびっくりでした‼︎
普通のカレー作るより楽チンだな〜って思いました(⌒▽⌒)
カレールウは、カロリーも高いし、添加物も多いので、そこが気になって、最近はちょっと抵抗があるんです😅
それに、食べると胃がもたれる(笑)でも、これだと手作りで余計なものも入ってないので、安心ですね♡
食べた後、胃がもたれる事もなく、身体が何だかスッキリしました🌟
シンプルなのに美味しくて、お気に入りです😊
素敵なレシピを教えて頂いて、本当にありがとうございました❤️
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
(笑)(笑)(笑)
カレールウって、胃もたれするよなぁ😅
私も若い頃は、いくら食べても平気やったのに…
でも、このレシピやったら全然大丈夫やったよ👍
とにかく簡単なのがいい❤️
レシピの分量で、大人2人で少〜し余る位やったから、巨人君居たら、3倍量位で作らなあかんのんと違うかなぁ?
カレーって食欲増すから、いっぱい食べてしまうよね💧
ご飯もいっぱいいる〜‼︎
すごい!
カレー粉から作るなんていかにもお料理上手な素敵女子やーーーん⤴︎⤴︎o(>◡<)o
さすがきいこちゃん♡
やわ(*≧∀≦*)♪
こーゆう本格的なカレーってナンと一緒に食べたくなるね♡
真梨はナンってほんと滅多に焼かんけど、、(^^;;
今度カレーの日に焼いてみよーかなぁ((o(´∀`)o))
このレシピ、すっごい簡単で美味しかったよ❤️
簡単やから、私でも出来た(笑)
でも、何回か作って練習せなあかんな〜〜とは思う😅
カレールゥ使わない事の慣れも必要かも(笑)
私、カレーにはちょっとこだわりがあるねん!
市販のルゥ使って美味しいカレーを作るコツ⇩
🌟玉ねぎは、使う量の半分は飴色に炒めて、半分はくし型に切って具にする。
🌟具を煮込む時、水と、1カップ位のヨーグルトと、カレールゥひとかけら、ローリエ1枚入れて煮込む。
この二つは実は25年位前のオレンジページに書いてあってん(笑)
これをするだけで、ルゥ使っても随分味が変わるよ!
コクとまろやかさが出るねん‼︎
後はバリエーションで、トマト缶入れてみたり、隠し味になんか入れたりってのがあるけど、🌟をするだけで美味しくなるから、良かったらカレーする時試してみてね💕
うちのお母さんも、これ教えてあげてからは、全然味が違う!って言って、このやり方ばかりでやってるみたい😊
飴色玉ねぎは、レンチンしてから炒めると早い!
少しお水足しながら炒めるといいよ。
お肉は、ヨーグルトに漬け込むか、蜂蜜に漬け込んどくと柔らかくなる❤️
お肉にヨーグルトって、しつこいけど(笑)実は25年前から、ヨーグルトに漬け込むのやってるねん(笑)
主婦歴は長いんやけど、ちょっとはまともに出来るのがカレーだけで、それ以外のお料理は上達せず😱
だから今、SDで勉強させてもらってる
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
おはよう♪
わわ♡
きいこちゃんのカレー愛すごーい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
真梨は普段市販のルーに頼りっぱなしやぁー( > <。)
しかもバーモントカレーの甘口しか食べれへんとゆー(笑)
コツ!!
なるほどーー!
なかなか飴色玉葱作られへんのやけど、なるほど!
少しチンしてからお水を足しながら炒めると時短&上手くいくのね!!
これは絶対やってみるo(>◡<)o
オレンジページさすがやね♡
それをきちんと読んで実践してるきいこちゃんも凄いで(。ゝ∀・)b
主婦の鏡やな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
カレーにヨーグルト、ちょっと意外やったけど次回はこの作り方でやってみるねo(>◡<)o
お肉にヨーグルトも長年実践してるのねー*(\´∀`\)*:
きいこちゃんお料理上手過ぎやで(*´︶`*)
バーモントカレー甘口なんや(笑)
いろんなカレーがあるけど、なんやかんや言っても、バーモントカレーが、1番美味しい気がする♡
昭和の味って感じで好き❤️
私は辛さが足らんから、ガラムマサラとかプラスするか、ジャワカレー混ぜるけど(笑)
飴色玉ねぎは、面倒くさかったら、普通にしんなりするまでよ〜く炒めただけでも大丈夫やで!
私、時間ない時は飴色玉ねぎはしない(笑)
でも、ヨーグルトは一回試して欲しいな〜😁
私、お料理上手違うで‼︎
私の作ったの食べたら、びっくりしてまうと思うわ(笑)
料理は自信もたれへんし、料理は死ぬまでずっと作ると思うから、日々勉強せなあかんな〜〜とは思うけど、なかなかお母さんの味は出されへんね💧
今日は暑いね😅
暑いの嫌い😱
明日は、よろしくね(*ノ▽ノ)