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手料理
  • 2013/06/23
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冷製パスタ 魅惑のパッションフルーツの酸味と薫り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
~トマトのマリネを作る~
トマトを適当に切り水分を取り除き他の■の材料と混ぜ冷蔵庫で5時間くらい味を馴染ませる
2
~パプリカのマリネを作る~
パプリカを細かく刻みオリーブオイルと塩を加えレンジで30秒くらいチンして冷蔵庫で冷やす
3
~パッションフルーツのソースを作る~
完熟したパッションフルーツと他の☆の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす

明らかに酸っぱいようならメイプルシロップを足す
4
~パスタを茹でる~
2.5%くらいのちょっときつい塩分濃度で規定時間より1分多めに茹で冷水でしっかりしめる

ボールにとり好みの塩だれを適量和えておく
5
~盛りつけ~
・パスタを巻きながら少し山になるように盛る
・トマトのマリネを乗せる
・パプリカのマリネを斜面に乗せる
・パッションフルーツソースを回しかける

あればイタリアンパセリやバジル、茹でたオクラを飾る

ポイント

・マリネはしっかり時間をかけて馴染ませる
・冷製なので味がボケないようにしっかり塩を効かせる
・パスタはよく冷製で細いの使いがちですが、すぐ伸びて美味しくなくなるのでお勧めしません(※イタリアンのぬるい冷製と違い日本はかなり冷やす冷製なので)

みんなの投稿 (4)
南国フルーツ 徳之島産パッションフルーツをソースにしてみた♪
甘酸っぱい味に仕上げて夏に最適ですよ~★
パッションフルーツでパスタ!なんか、おっしゃれ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>>morimi32さん
この薫りを嗅いだら使わずにはいられなかった(笑
これからが時期でどのスーパー行っても良い薫り♪
はじめまして!レシピ満載で嬉しいです。

ぬるい冷製でもフルーツの甘みが引き立って美味しそう…。
冷えた白ワインで、休日ブランチに食べたーい‼︎
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