SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま こんばんは。
故郷、宮崎に居た頃
母が作ってくれてたお雑煮を
再現してみました。
シンプルだけど美味しかった♪
鶏肉と刻み昆布に薄口醤油で
味付けします。
私はこれ!うま‼︎つゆを使いました。
#朝ご飯 #お雑煮 #ヤマサタイアップ投稿 #簡単料理
お雑煮は家庭に寄って住んでる場所に寄って違いますよね〜。
わたしが小さい時はお雑煮は父が三が日作ってくれてたんですが、嫌いでした。
だって菜葉くらいしか入ってなかったから
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
あまり作らないけど
鶏肉、大根、人参、かまぼこを
入れて作ります🥰
これうまつゆの優しい感じが
美味しそうですね🤤
彩り綺麗なお雑煮✨とっても美味しそうです😍
鶏肉と刻み昆布でまろやかでコク旨味ですね😋
良いお出汁で汁まで全部飲み干せそうです💕💕
(っ´∀`c)
美味しそう😋😋😋
うちのお雑煮も
これうまつゆを使いました✨
おせちにもこれうまつゆが
大活躍でした😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとう〜😘
やっぱこの時期、皆さんお雑煮食べてる
投稿が多くて私も食べたくなって
作っちゃいました🤭💕
へぇ〜お父様がお雑煮担当だったのネ
╰(*´︶`*)╯♡
凄いですね♪
私が子どもの頃の我が家は
「男子たる者、厨房入るべからず!」
って、どっぷり昭和時代みたいに
キッチンに兄たちもはいれなかったから
新鮮だわ😍
でも料理人って男の人が多いのは
何でだろネ🙄 ww
ありがとうございますぅ〜🥰
私の母がお正月に作ってた
お雑煮を再現してみました♪
切り昆布はもっと入ってたと思う🙄
ププププ\(//∇//)\
ケチってしまったわ🤣💦
ww
うん♪優しいお味だから
つゆまで完食しました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございますぅ〜🥰
その土地土地で内容も作り方も
違いますよねぇ〜😋
義母の実家の方は
焼いたお餅を入れて作ります♪
最近はそっちの方も
汁が濁らないて良い気がしてます😉
いろんな食べ方して
楽しむのも良いですよねぇ🎶
うふふ(#^.^#)
これ!うま‼︎つゆ…欠かせませんネ
╰(*´︶`*)╯♡
バシュランさんの故郷宮崎のお雑煮なのね~😘
鶏肉と昆布の出汁が美味しそう🤩
お餅は⬜なんだね🎵
ありがとう〜😘
お餅なぁ〜コッチは⬜️四角なんよ。
宮崎は基本…⚪️丸。
びせんちゃんとこも⚪️丸やないの?
聞いた話だけど
西と東で形が分かれるって?
コッチでも、たまぁ〜に見かけるけど
なかなか出会えないよ。
慣れはしたけど
お餅はやっぱ⚪️丸餅が良いなぁ🤭💕
福岡も 宮崎も 鶏の旨味 昆布や薄口使うのは
似てて。
私も うまつゆ使って作ったよ。
今年は写メまで 撮す 余裕なかった。^_^;
筑前煮も 作ったけどね。(笑)
うまつゆ もう 万能過ぎて 手放せないや。
( ◜‿◝ )♡
うまつゆ売ってるとこ 少なくて 見つけたら
まとめ買いしてまーす。😆
ランちゃんのお雑煮 食べてみたい😋💗
ありがとう〜😘
今日のバド🏸練は他のクラブチームでの
練習で午後だったの。
疲れたけど楽しかったよ♪
うん♪
これ!うま‼︎つゆ→使えるよねぇ〜。
最近は1Lサイズを買うようにしてる。
Yumiちゃんも使ってるなら
味…似てるかもネ(^_−)−☆
バシュランさん~🎶
宮崎のお雑煮なんですね😊
地方によって色んなお雑煮あるから
SD拝見しているとよそのお雑煮食べたくなります
鶏肉も入ってボリュームあって美味しそう😃
これうまつゆが活躍のお雑煮~😍
お出汁絶対美味しいですね‼️
今年もお料理上手な
バシュランさんの投稿
楽しみにしています💕💕
本年もどうぞよろしくお願いいたします
ありがとうございますぅ〜🥰
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️💕
子どもの頃はよくお餅食べたけど
近年はそんなに食べなくなったわ。
食材が豊富なせいかなぁ🙄?
先日のfumfumさんの
お雑煮見て食べたくなって
作りました♪
切り餅3個使いました\(//∇//)\
懐かしい母の味で美味しかったです😋💓
お、お料理上手😳⁈
誰のことかしら?
私なんか全然ですよ。
fumfumさん
いろいろ教えてくださいね〜👋
ww