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手料理
  • 2022/11/15
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11/15 青梗菜のカニカマ餡掛け💗

レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜
1株
カニカマ
2、3本
生姜汁
適量
これうまつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
チキンスープ
300cc
水溶き片栗粉
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
ほぐしたカニカマに料理酒+生姜汁をまぶしておく。
2
加熱したチキンスープに1を投入。
3
2にヤマサこれうまつゆを加えて塩胡椒して味を整える
4
3に水溶き片栗粉でとろみをつける
5
別鍋でお湯を沸かし塩・胡麻油を加え青梗菜を茹でる
6
5の茹でた青梗菜を皿に盛る
7
6に4の餡掛けを掛けて出来上がり
みんなの投稿 (1)
最近のカニカマが美味しすぎてハマってる私、今回は青梗菜との中華風でカニカマ君に活躍してもらってまーす😊

こちらの中華風餡掛けは寒い時はアッツアツは勿論ですが、暑〜い夏はキンキンに冷やして食べてもGOODなんです。

美味しく作るコツは、青梗菜を茹でる時に塩+胡麻油少々を入れた熱湯で短時間で茹でる事。

青梗菜ごとご飯にかけて食べても美味しいよー❣️


#簡単料理 #野菜料理 #中華料理
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