• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 1,677

5/25献立☆ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1つ
茄子
2つ
ピーマン
2つ
玉ねぎ
半分
人参
半分
しめじ
半カップ
ベーコン
5枚
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ポイント

玉ねぎとベーコンは先にオリーブオイルで炒める。人参はレンジで柔らかくしてからお鍋へ 。弱火でぐつぐつ。塩麹で野菜の水分がでてくる☆

みんなの投稿 (1)
またまた塩麹〜♪
もぐもぐ! (2)