- 297
- 保存
1. 生姜2片強を細かく微塵切り
ねぎ、3-4本を細い千切り
2. ↑を器に入れて、まぜまぜ、塩ひとつまみ強を加えて、さらにまぜまぜ
3. サラダ油大3くらいかな?の類のオイルをフライパンで熱々に熱して、2にじゅーっとかける
香り高い生姜ネギ油の出来上がり😋
我が家は、大好きなので、倍量で作り、生姜ネギ油を2皿、食卓に並べて使っています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
チキンストックで炊いたジャスミンライスに、海南チキンをおいて、この生姜ネギ油の薬味をたっぷりのせて、パクチーをまたたっぷりのせて食べると最高に美味しいです😋ご飯がかなり進みます😅
#海南チキンライス
#hainanesechickenrice
私は チキン大好きなのに
夫が あまり食べてくれないから~
これ、前も書いたような………🤣
いつも オシャレな 食卓ですね☺️
我が家は なんか 田舎っぽい( ̄▽ ̄;)💦
容子さんがチキン好きで旦那さんは嫌いな話、そうでしたね、前回😄
我が家は主人がチキンが大好きで、わたしは主人ほど好きじゃないかも😆たまにチキンの臭いが、気になる時があります。だからシンプルな塩焼きよりは、唐揚げの方が好きです。
容子さんのアンパンも、すごく美味しそうでしたよ😍
発酵あんこ☆
no砂糖❗️
小豆と米麹で作ったの😍
あんこ 大好きだけど、大量のお砂糖入れるから躊躇するのよね~
あっ!
私も 唐揚げ大好き❤️
大分は唐揚げ王国だもん✨
大分、とり天ですよね😋😍
ヨーグルトメーカーは?
ヨーグルトメーカーでも 作れるみたいです😃
そう!
とり天( *´艸`)
ご飯は 何で炊くの?
長い長い説明でしたの😅
ヨーグルトメーカーは、もっと持ってないなー😂
こんにちは👋😃
こちらは 朝の4時23分←早起き🤣
アメリカって 日本人が沢山いるのに 炊飯器 使えないって意外😵
電圧の微妙な違い………分かりますよ。多分🤣何回か 海外旅行してるから。
じゃあ発酵あんこは 出来ないね💦
ご主人は アメリカ人ですか?
早くコロナが終わって欲しい~
みんな疲れてます😢