• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 1,231

香り高い😋生姜ネギ油♪

レシピ
材料・調味料
ポイント

1. 生姜2片強を細かく微塵切り
ねぎ、3-4本を細い千切り

2. ↑を器に入れて、まぜまぜ、塩ひとつまみ強を加えて、さらにまぜまぜ

3. サラダ油大3くらいかな?の類のオイルをフライパンで熱々に熱して、2にじゅーっとかける

香り高い生姜ネギ油の出来上がり😋


我が家は、大好きなので、倍量で作り、生姜ネギ油を2皿、食卓に並べて使っています。

みんなの投稿 (8)
Costcoで、オーガニック若鶏の丸ごとチキン2匹入りを買ってきて、海南チキンライスをまた作りました。
チキンストックで炊いたジャスミンライスに、海南チキンをおいて、この生姜ネギ油の薬味をたっぷりのせて、パクチーをまたたっぷりのせて食べると最高に美味しいです😋ご飯がかなり進みます😅


#海南チキンライス
#hainanesechickenrice
美味しそう😍
私は チキン大好きなのに
夫が あまり食べてくれないから~
これ、前も書いたような………🤣
いつも オシャレな 食卓ですね☺️

我が家は なんか 田舎っぽい( ̄▽ ̄;)💦
Tea🌺 から 容子
容子さん、ありがとうございます😊
容子さんがチキン好きで旦那さんは嫌いな話、そうでしたね、前回😄
我が家は主人がチキンが大好きで、わたしは主人ほど好きじゃないかも😆たまにチキンの臭いが、気になる時があります。だからシンプルな塩焼きよりは、唐揚げの方が好きです。

容子さんのアンパンも、すごく美味しそうでしたよ😍
容子 から Tea🌺
あんパン❗️
発酵あんこ☆
no砂糖❗️

小豆と米麹で作ったの😍
あんこ 大好きだけど、大量のお砂糖入れるから躊躇するのよね~

あっ!
私も 唐揚げ大好き❤️
大分は唐揚げ王国だもん✨
Tea🌺 から 容子
そうそう見てたのですが、炊飯器がないと発酵できないのかなって。わたし、炊飯器を持ってないんです😔

大分、とり天ですよね😋😍
容子 から Tea🌺
炊飯器持ってないってφ(..)💦
ヨーグルトメーカーは?
ヨーグルトメーカーでも 作れるみたいです😃
そう!
とり天( *´艸`)

ご飯は 何で炊くの?
Tea🌺 から 容子
炊飯器を何回も買い替えて、変圧器って結構高くて場所をとるから、アメリカと日本の電圧の違いってほんと微妙なんですよね。少しアメリカが高めで。最近の炊飯器って、精密になりすぎて、この微妙な電圧の違いで壊れやすくなったんですよ。また炊飯器ってスタメンだから、カウンター上を占領するじゃないですか。だから炊飯器を無くして、ル・クルーゼの小鍋で炊いて、パイレックスのガラスタッパーにうつすようにしてるんです。
長い長い説明でしたの😅
ヨーグルトメーカーは、もっと持ってないなー😂
容子 から Tea🌺
Tea🌺さん
こんにちは👋😃
こちらは 朝の4時23分←早起き🤣
アメリカって 日本人が沢山いるのに 炊飯器 使えないって意外😵
電圧の微妙な違い………分かりますよ。多分🤣何回か 海外旅行してるから。
じゃあ発酵あんこは 出来ないね💦
ご主人は アメリカ人ですか?
早くコロナが終わって欲しい~
みんな疲れてます😢
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)