• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/21
  • 470

秋を感じる🌼豚汁

レシピ
材料・調味料
1500ml
豚こま肉
200g
ダイコン
5cm
ニンジン
1/2ほん
ジャガイモ
お好みで2個
ブナシメジ
1/2株
出汁入りみそ
大さじ7
大さじ1
作り方
1
ダイコン、ニンジン、ジャガイモは5mm幅のいちょう切りにする。ブナシメジは石鎚を切る。
2
ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、ブナシメジ、水をいれて一煮立ちさせる。豚肉を加えて弱火で10ー20分加熱
。※根菜に火が通るまで!
3
味噌をといて、酒をいれて1-2分加熱。
4
できあがり🌼
ポイント

とにかく簡単に🌼

みんなの投稿 (1)
お家にあった材料で、
簡単、でも旦那さんも大好きな
豚汁ができました🌼
もぐもぐ! (24)