• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 960

ロールキャベツ

みんなの投稿 (10)
sinさん!
こんばんは
コーヒーゼリーって紫芋のことでしょうか…
本当は紫芋だけど別にコーヒーゼリーでいいんです🌀

ところで!
今日はピンクのシフォンケーキを焼こうと、ビーツを煮たエキスを入れてウキウキとつくりました。
焼き上がり、色がついていませんでした😱😱
表面だけはピンクでしたが、あとは、普通のシフォンケーキ。
オーノー!です😱
量が少なかったのかな…
多くしてもう一度試してみます😭
name_undef から ボンジュール!
それはΣ(´□`;)
参考になりますね。ビーツがなかなか手に入らなくて(通販だと3倍くらいで売ってますが)缶詰で色付けしようとしてました。やっぱり缶詰の水の部分は使わずにビーツだけを潰して絞る方向にしようと思います(水ごと煮て水分を飛ばすのもありかもです)。
見た目はあんなに濃くて鮮やかな色をしているのに
色素の不思議です🌀
ボンジュールさん( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうですね❤️❤️❤️ホワイトソースつながりで、私も昨日はホワイトソースを掛けた炊き込みごはんのピラフをいただきました😋💕

ボンジュールさんの、ロールキャベツおしゃれで美味しそうですね。

ロールキャベツって、ホワイトソースバージョンにしようか、ドミグラスソースにしようか、コンソメにしようが、。いつも迷います😄🎶

どれも大好き( ´ ▽ ` )ノ

でも、ボンジュールさんのロールキャベツみたらホワイトソースのが食べたくなっちゃったなぁ〜〜😋

白ワインか、泡でいただいたいですねヾ(嬉→ω←嬉)ノ

毎度のことですが、私のチョイスで持参してボンジュールさんちピンポン☝️と行きたかったです。
ボンジュール! から 桜央里
ありがとうございます😌
そう!ここは白か泡ですね
桜央里さん、ナイス🌟
ロールキャベツ、前はトマトが多かったのですが、どこかの牧場(多分、長門牧場)で牛乳で煮たのを食べてからクリーム派になりました。
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さんのきのうのピラフ、おいしそうでした💕
前回甘いの買っちゃって…(かわいいー)って話を思いだして少し笑ってしまいました😏
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん:*:・(*´ω`pq゛
そうそう、覚えていてくれたんですね⁉️

半分もフルーツ入ってるんですよ〜〜❗️炊いてる時から、部屋中があま〜い匂いで😓

どうしようかと思いましたよ〜。今度はちゃんとチェックしてジュース買いましたლ(╹◡╹ლ)

牧場でのミルクのシチューなら、絶対美味しいですからホワイトソース派になるのもわかります😊❤️

なんか、ホワイトソースとかシチューって、あったか〜い家族の映像が浮かびますね( •ॢ◡-ॢ)❤(-ॢ◡•ॢ )
あったかいんだからぁ🎵みたいな(♡ˊ艸ˋ♡)

もう古いですね…😁💦
ボンジュール! から 桜央里
そうそう😏
それでカルディで買ったオイルサーディンと一緒に食べたんですよねー
(かわいい💕)

シチューとかおでんって、そういうイメージありますね🌟
それをスノーマンが窓から見ていそうな⛄️
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
そんなマヌケな私を可愛いなんて😃

ありがとうございます😊失敗も救われました😌

あの時はたまたまオイルサーディンのピリ辛があって助かりました😅

スノーマン⛄️✨覗いてるって発想もとーっても可愛いですね😍🎀

そうゆうホッコリした光景を思い浮かべると、まぁ、冬も悪くないかな☺️…でも、やっぱり寒いと、そんな風に思える余裕すらなくなりますけどね😏
ボンジュール! から 桜央里
あのあと、カルディに何度か行ってますが、やっぱりあのサーディンは見つかりません🌀
今日は東京も寒いのでは?
わたしは、早くもモコモコ靴下をはき始めました😭
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)