SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは
コーヒーゼリーって紫芋のことでしょうか…
本当は紫芋だけど別にコーヒーゼリーでいいんです🌀
ところで!
今日はピンクのシフォンケーキを焼こうと、ビーツを煮たエキスを入れてウキウキとつくりました。
焼き上がり、色がついていませんでした😱😱
表面だけはピンクでしたが、あとは、普通のシフォンケーキ。
オーノー!です😱
量が少なかったのかな…
多くしてもう一度試してみます😭
参考になりますね。ビーツがなかなか手に入らなくて(通販だと3倍くらいで売ってますが)缶詰で色付けしようとしてました。やっぱり缶詰の水の部分は使わずにビーツだけを潰して絞る方向にしようと思います(水ごと煮て水分を飛ばすのもありかもです)。
色素の不思議です🌀
美味しそうですね❤️❤️❤️ホワイトソースつながりで、私も昨日はホワイトソースを掛けた炊き込みごはんのピラフをいただきました😋💕
ボンジュールさんの、ロールキャベツおしゃれで美味しそうですね。
ロールキャベツって、ホワイトソースバージョンにしようか、ドミグラスソースにしようか、コンソメにしようが、。いつも迷います😄🎶
どれも大好き( ´ ▽ ` )ノ
でも、ボンジュールさんのロールキャベツみたらホワイトソースのが食べたくなっちゃったなぁ〜〜😋
白ワインか、泡でいただいたいですねヾ(嬉→ω←嬉)ノ
毎度のことですが、私のチョイスで持参してボンジュールさんちピンポン☝️と行きたかったです。
そう!ここは白か泡ですね
桜央里さん、ナイス🌟
ロールキャベツ、前はトマトが多かったのですが、どこかの牧場(多分、長門牧場)で牛乳で煮たのを食べてからクリーム派になりました。
前回甘いの買っちゃって…(かわいいー)って話を思いだして少し笑ってしまいました😏
そうそう、覚えていてくれたんですね⁉️
半分もフルーツ入ってるんですよ〜〜❗️炊いてる時から、部屋中があま〜い匂いで😓
どうしようかと思いましたよ〜。今度はちゃんとチェックしてジュース買いましたლ(╹◡╹ლ)
牧場でのミルクのシチューなら、絶対美味しいですからホワイトソース派になるのもわかります😊❤️
なんか、ホワイトソースとかシチューって、あったか〜い家族の映像が浮かびますね( •ॢ◡-ॢ)❤(-ॢ◡•ॢ )
あったかいんだからぁ🎵みたいな(♡ˊ艸ˋ♡)
もう古いですね…😁💦
それでカルディで買ったオイルサーディンと一緒に食べたんですよねー
(かわいい💕)
シチューとかおでんって、そういうイメージありますね🌟
それをスノーマンが窓から見ていそうな⛄️
そんなマヌケな私を可愛いなんて😃
ありがとうございます😊失敗も救われました😌
あの時はたまたまオイルサーディンのピリ辛があって助かりました😅
スノーマン⛄️✨覗いてるって発想もとーっても可愛いですね😍🎀
そうゆうホッコリした光景を思い浮かべると、まぁ、冬も悪くないかな☺️…でも、やっぱり寒いと、そんな風に思える余裕すらなくなりますけどね😏
今日は東京も寒いのでは?
わたしは、早くもモコモコ靴下をはき始めました😭