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手料理
  • 2023/10/05
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クラフトジンジャーエール チャイ 兼用の ジンジャーシロップ で ずぼらな アイスチャイ

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たっぷりの生姜スライスと水のみを弱火で8分煮る。
クローブ シナモン カルダモン 黒胡椒少々 シナモンリーフ レモングラス (全てホール)を加え、3分。西インド風にスペアミントも加えてもよい。
耐熱保存ジャグに漉し入れて、黍砂糖 ヒマワリ蜂蜜をよくかきまぜ溶かす。
冷蔵しておき、
炭酸などで割ればジンジャーエール。
アッサムミルクティーで割ればチャイ。
アイスでもホットでも。

※カルダモンは切れ目を入れる。私は多めが好き。
スパイス&ハーブを煮立たせ過ぎると雑味が出て美味しくない。

#インド料理 #お茶 #簡単料理料理 #Bormioli #Frigoverre #sargadelos
アッサム
美味しそう。アッサムでもいけるんだね🤤🤤🤤
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
アッサムが香り邪魔しなくコクがあるから一般的だね😋
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