SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クローブ シナモン カルダモン 黒胡椒少々 シナモンリーフ レモングラス (全てホール)を加え、3分。西インド風にスペアミントも加えてもよい。
耐熱保存ジャグに漉し入れて、黍砂糖 ヒマワリ蜂蜜をよくかきまぜ溶かす。
冷蔵しておき、
炭酸などで割ればジンジャーエール。
アッサムミルクティーで割ればチャイ。
アイスでもホットでも。
※カルダモンは切れ目を入れる。私は多めが好き。
スパイス&ハーブを煮立たせ過ぎると雑味が出て美味しくない。
#インド料理 #お茶 #簡単料理料理 #Bormioli #Frigoverre #sargadelos