• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
兵四郎の出し殻
10袋くらい
うまつゆ
小さじ2
作り方
1
火を入れる前のフライパンに出し殻を破り入れる。
2
中火で乾煎りし、ほどよくフライパンも温まったところへうまつゆをいれ、すばやく混ぜ合わせる。
ポイント

乾煎りしてあえるだけ💓
いつもみりんやらを入れてつくるふりかけ。ただのめんつゆでなく、味濃い目のうまつゆなら足したり引いたりしなくてもできるんでは?と思ってやったらアタリでした♡

みんなの投稿 (1)
出し殻で簡単で美味しいふりかけできました!!コレはもう市販のおかかふりかけはいらないなw
#兵四郎の出し殻 #材料2つ5分以内 #ふりかけ #簡単料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)