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手料理
  • 2019/05/28
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ミツカンが教える絶品!お酢レシピ「鶏のさっぱり焼き」 #鶏胸肉#酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉1枚
いんげん6〜8本
しめじ1パック(椎茸2〜3枚)
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ2
大さじ2
おろし生姜1片分
おろしニンニク少々
穀物酢大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油大さじ1と1/2
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2
いんげんはヘタを落とし、しめじは石づきを落として小房に分ける。
3
フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2をひき、いんげん、しめじを入れ塩を少々(分量外)をふって中火で炒めて取り出す。
4
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、1を入れて焼き色がつくよう中火で両面を焼く。
5
調味料を混ぜ合わせ、4に加えて煮立たせ、最後に穀物酢を加え絡ませる。
皿に3の野菜と鶏胸肉を盛り付ける。
ポイント

たれを少し煮詰めるようにしながら、鶏胸肉に絡ませると、味がしっかりつきます。
私は冷蔵庫にある野菜を活用。
鶏胸肉は塩麹につけておきました。(焦げやすいので注意です)

みんなの投稿 (4)
ミツカンさんの公式レシピから厳選された 簡単で美味しいお酢おかずです。

ビネガーラボに参加した際頂いたレシピ本から紹介します。
あ!
私もこれ作りました✨
アップできてないけど😅
美味しかった😋🍴💕
ミツカンさんのレシピ
ホントに役にたってます♪
とんちん から seri-chan
おはよん〜〜❣️

活用されているのね、seri-chanちゃんも。
公式レシピを見たら数が膨大で😅貼り付けられなかった。

この本あると助かるわ〜!

意外なことに、使ってみた商品の中に穀物酢は無かった😭
砂糖控えて、カンタン酢でも作れるね!

seri-chan♪ ちゃんは元々凄腕さんだから、レシピ本で鬼に金棒だね👹

来てくれてありがとう😊♪
お安いむね肉の絶品レシピだぁ❗
気になる気になる❗
☆つけよう~
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