SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人間は多面体の動物
であると言われている。たしかに、わが身を振り返ってみても、よいところ、悪いところ、ズルいところ、ひとが良すぎてよい、または悪くなりすぎる。そんな側面がたくさんあって、その都度行動や結果に影響していく
自分だけみても
こうなのだから、よそ様からみればもっと違うだろうし、そしてそんなものどもが集まった社会なのだから、なにが起こるかわからない、予測不能である事は当然といえよう。いずれにせよ物事は多面的にあるいは立体的にみる必要がある。とゆーわけで本日のメニューは以下の通り
①鶏の甘酢煮
②鮭の塩麹焼き
③海老餃子
④ブロッコリー
⑤さつまいもスティック
①はうちの奥様必殺技。ミツカン推奨料理のデビュー作というか、大昔に山岡久乃がやっていたCMを覚えている方もたくさんいるだろう。②は弁当用の小さくカットした甘塩鮭に塩麹をふり油焼きしたもの。ほわっと出来たZE!③④⑤は冷凍もの。③はなかなか使い勝手がよかったが次でおしまい。④は彩りとして。
彩りといえば⑤
ずいぶん長い間つかっていなかったので、そろそろ処分しなきゃなぁ。今日の弁当は彩りが淡いから、使ってみるかと解凍したはよいが、入れる場所がない。いいや!テキトーに下に詰め込んでしまへ!としたらあら不思議。うまいこと底上げになって、弁当が立体化して、なんとなく見た目がよくなったのだ
ああああ
そーいえば、そんな感じだったなぁ。弁当は四色以上使い、そのうちひとつでも原色を用い立体的に盛りつけましょう。というのが原則であったのだーーーッ!
初心忘るべからず
なんていうほど期間が経過しているわけではないが、ちょっと間が空くとすぐに忘れてしまう。気をつけなければ、人間は常に様々な角度でものを見るべきなのだ
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部