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手料理
  • 2014/07/08
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肉汁✨魚焼きグリルで10分✨ジューシー✨ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛塊肉
500g(今回はもも肉使用)
A
小さじ1
A ブラックペッパー
適量(多めオススメ)
A にんにくチューブ
10㎝
【タレ】
醤油みりん
各大さじ1
玉ねぎすりおろし
1/2個分
作り方
1
牛肉は室温に30分ほどおき、Aを順に擦り込む
2
アルミホイルで全体を包み、予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く【両面焼きの場合】(レア加減はお好みで♪)
3
グリルから出し、アルミホイルに包んだまま、1hほど放置して余熱で火を通す
4
【タレ】
耐熱容器に肉汁とタレの調味料を合わせ、ふんわりラップをしてレンジ600W1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに1分ほど加熱(玉ねぎ感が気になる場合は加熱時間を追加すればOK!)
5
ローストビーフを薄くスライスし、そのままでも美味しいですが、お好みでタレをかけて頂きます♡
みんなの投稿 (2)
おはようございます😄
来て下さってありがとうございます🙆

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魚焼きグリルでジューシーに🎵
肉汁したたるローストビーフ🍖

おもてなしやパーティーに最適‼︎‼︎
タレも絶品です💗

私はわさびをちょっぴりつけて食べるのが好き👍

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こんにちは😊

嬉しいお言葉ありがとうございます😄
リスナップ、フォローまでして頂き感謝しています✨
どうぞこれからもよろしくお願いします🌟
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