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煮物は早めに仕込んでいったん冷ますと味が染み込ます
おでんなども数時間煮込まなくてもぐらぐら10分煮たら蓋をして、冷ますと味が染み込ます
今回の大根は仕上げに汁気を飛ばしましたが汁気を残してトロミをつけて餡掛けに、してもおいしいです
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これは中川シェフの、ボロネーゼを美味しくする技法でダシなんてまったくいれなくても旨味たっぷりの大根のそぼろ煮ができました
間違いなかったです😆🍀
もう、お肉料理には
この、触らず焼き付けるが
身に付いています
なので、同じ材料でも
家族が作っても
全く違います
あと、野菜でダシをとるのも
日常的使わせていただいて
カレーやシチューも
ルーなど一切使わないで
味付けは塩か塩麹、または、醤油
だけの
シンプルさになりました