• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 779

春キャベツの塩昆布チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
キャベツを一口大程度のざく切りにして、電子レンジで一分ぐらい温めてしんなりさせる。
2
ボールにしんなりしたキャベツを移し、塩昆布とオリーブオイルを入れコショウと塩とマヨネーズは味見しながら追加して行く。
※マヨネーズは大さじ1程度ここで入れる。塩は塩昆布から塩気が大分出るので入れ過ぎ注意。コショウは粒のブラックペッパーでアクセントがオススメ
3
オーブン皿にバターを少し塗り、先ほど調味料と混ぜたキャベツを皿に敷き詰め、上に残りのマヨネーズをまんべんなく塗り、チーズを載せて焼き色が付くまでオーブンで焼く。
ポイント

塩のいれ過ぎ注意。白ごまを混ぜても美味しいかも。塩昆布ではなくアンチョビとニンニクを入れるとイタリアン風になるかもしれませんってコレではアンチョビキャベツにチーズのせなだけですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。