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  • 2013/12/10
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【リラックス対策レシピ】おつまみに☆一口納豆椎茸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸
6個
大葉(青じそ)
6枚
納豆
1パック
1/2本
とろけるチーズ
適量
食べるラー油
適量
醤油
小1
作り方
1
椎茸の石突をとる。 アルミホイルの上に椎茸を表むけに並べオーブントースターで5分焼く。
2
長ネギのみじん切りと、納豆をあわせ、付属のタレと辛子もいれ、醤油もいれてよく練る。
3
椎茸を裏返しにしてそこに、2の納豆をのせ、溶けるチーズをのせて3分やく。
4
大葉の上に焼いた椎茸をのせ、食べるラー油をかけ完成! ラー油の変わりにポン酢でもOK。
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納豆は、ビタミンAとC以外のほとんどの栄養を含んでいます。椎茸も美肌に効果的なビタミンB群や食物繊維が豊富です。
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