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手料理
  • 2018/07/07
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小松菜とふんわり卵のキムチスープ

レシピ
材料・調味料
600cc
鶏がらスープの素
小さじ4
小松菜
1袋
ニラ
1袋
玉ねぎ
1個
キムチ
お好みで
2〜3個
黒胡椒
適量
作り方
1
水を沸騰させ鶏ガラスープの素を入れる
2
鶏ガラスープの素が溶けたら小松菜とニラ、玉ねぎを投入。小松菜が柔らかくなるまで煮込む。
3
キムチを投入し温める
4
黒胡椒で味を整え、溶いた卵を円を描くように鍋に入れ、火を止める。
5
余熱で火の通った卵がふんわり仕上がったら出来上がり。
ポイント

卵は鍋に入れたら下手に掻き混ぜたりしないほうがふんわり仕上がります。

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