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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
素麺
4把
干し椎茸
3枚
ニンジン
5㎝
海老(カニカマでも)
適宜
貝割れ
適宜
万能ネギ
適宜
枝豆
適宜
玉子
1個
ヤマサ昆布つゆ 3倍希釈
作り方
1
干し椎茸は戻しておく。戻した水はとっておく。すっかり柔らかくなったら薄切りにして鍋に入れ、かぶる位の水を入れて火にかける。
2
①が煮たったら砂糖大さじ1を加えて10分ほど煮る。
3
ニンジンは型抜きして5㎜位の厚さに切り、椎茸の戻し汁で茹でる。煮たったら砂糖小さじ1とヤマサ昆布つゆ小さじ1を加えて、柔らかくなるまで煮る。途中水気がなくなったら戻し汁を足す。
4
椎茸の鍋にヤマサ昆布つゆ大さじ1を足す。
5
海老は背わたを抜いてお酢少々と塩ひとつまみを入れたお湯で茹でておく。
6
玉子はよくといて水小さじ1で片栗粉小さじ1を溶いた水を加えて薄焼き玉子を焼く。

焼けたら千切りにする。
7
万能ネギは小口切りにする。貝割れも半分の長さに切る。
8
枝豆は鞘から出しておく。
9
素麺を規定通り茹で、冷水でしめて、一口ずつクルクル巻いてお皿に盛り付ける。
10
具材すべてを素麺の上に盛り付ける。
11
ヤマサ昆布つゆに規定通りの水を加えて冷やした汁をつけていただく。
ポイント

具材は玉子と椎茸以外はなんでもいいと思いますが、赤、黄色、緑があるとはなやかです。

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