SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はフォー仕立てに。
牛だしベースにナンプラー、芹の根っこ(出汁がでてよいと聞きました)、ニンニク、生姜。
牛肉とトマトのアジアンな炒めと芹をたっぷり乗っけて。
素麺も下茹でせずそのまま出汁で煮たから手軽でした👀
天才メニューだ!これ今度真似させて下さい‼‼‼
わたしフォーも素麺も大好きだから見た瞬間目がハート😍💕
ゆかりさんっ
どおしよ。
素麺祭りが止まらない´д` ;♡♡
芹の根っこがなんか、深い味わい出てました!
嬉し過ぎなコメントありがとうございます&リスナッピングまで。
ゆかりんぐバージョン、楽しみにしてまっす☝✨✨
冬はパクチーがないから芹にすればいいか。
そうなのよ!
パクチーがわりに芹、イケるね
(OvO)
セリと合わせたら和の旬も感じられて最高だね♬牛のお出汁って牛炒めて煮ただけなの?ブイヨン的なもの使ってるのかしら…❓❓❓
ハノイ バカンス中のメヒカーナ。w
mariさんっ
コメントありがとうございます♡
そーなんです、昨日はハノイ辺りをぶらり一人旅。
そーなんです!セリの根っ子の出汁で和風も楽しめて。。
そーなんです>_<!!
牛だしスープの素で、簡単なのです☝👀
ハノイ行きたーい…♡
セリは美味しい野菜ですね。
組み合わせもお出汁の感じもめちゃめちゃ美味しそうです。
新鮮なセリが手に入った時は、根を綺麗に洗って天ぷらにしています。
私的に、セリの中では、根が一番好きです。
しかし、romieさんよく色々取り合わせを思いつくね!感服します☺
これも、〆に良さそうですわ😉🎵
mariさんこんばんは〜
コメント遅くなりましたー💦
ありがとうございます♪
出汁で素麺茹でたから塩味ととろみもついて結果オーライでした!
私セリデビューは実は最近なんですよ。今一番ハマってるかも。
根っ子がミソなんですねー!!
今度根っ子食べてみます。
りっちゃん
いえす!桜井の三輪素麺ね♡
アコさん
そうなんだー!
今度は根っ子も食べてみよー♡
実は最近なんよね、芹を食べ出したのは。
そう言ってくれてありがとう
( ´ ▽ ` )ノ嬉しい。
あり合わせのもので何気なく作る時に限って意外とよかったりするよねー(^^;;
食べてみたーーい‼\(//∇//)\
確か‼ 柳葉敏郎が、きりたんぽ鍋にはセリを根っこごと入れなきゃだめよって言ってたの思い出した〜(゚o゚)
ナルホドナルホド(゚o゚)
ま公さん
貴重なギバちゃん情報までも、
ありがとうございます( ^ω^ )
確か彼は秋田出身で故郷を熱く大絶賛してましたよね🎶
思い出しちゃいました。うふ。
牛と芹とトマトに素麺フォー。
偶然思いつきですが私の中でもリピ確定なメニュウになりました(OvO)
楽しいコメントありがとうございます♡