• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 715

PHO with beef,tomato &芹。牛だしの素麺でフォー

みんなの投稿 (17)
昨日から一人素麺祭り✨
今日はフォー仕立てに。
牛だしベースにナンプラー、芹の根っこ(出汁がでてよいと聞きました)、ニンニク、生姜。
牛肉とトマトのアジアンな炒めと芹をたっぷり乗っけて。
素麺も下茹でせずそのまま出汁で煮たから手軽でした👀
romieさんこんばんは〜🌟
天才メニューだ!これ今度真似させて下さい‼‼‼
わたしフォーも素麺も大好きだから見た瞬間目がハート😍💕
To: yukaringg
ゆかりさんっ
どおしよ。
素麺祭りが止まらない´д` ;♡♡
芹の根っこがなんか、深い味わい出てました!
嬉し過ぎなコメントありがとうございます&リスナッピングまで。
ゆかりんぐバージョン、楽しみにしてまっす☝✨✨
フォーに芹、良さそう♪
冬はパクチーがないから芹にすればいいか。
To: MakiHiro
そうなのよ!
パクチーがわりに芹、イケるね
(OvO)
何人?w
フォーッ☝🙏romieちゃんの世界周遊、昨日はベトナムだったのかぁ♡
セリと合わせたら和の旬も感じられて最高だね♬牛のお出汁って牛炒めて煮ただけなの?ブイヨン的なもの使ってるのかしら…❓❓❓
To: onedrop
ハノイ バカンス中のメヒカーナ。w
To: marikoszk
mariさんっ
コメントありがとうございます♡
そーなんです、昨日はハノイ辺りをぶらり一人旅。
そーなんです!セリの根っ子の出汁で和風も楽しめて。。
そーなんです>_<!!
牛だしスープの素で、簡単なのです☝👀
ハノイ行きたーい…♡
こんばんは。
セリは美味しい野菜ですね。
組み合わせもお出汁の感じもめちゃめちゃ美味しそうです。
新鮮なセリが手に入った時は、根を綺麗に洗って天ぷらにしています。
私的に、セリの中では、根が一番好きです。
奈良は素麺美味しいからねぇ(≧∇≦)
Aco
私も芹大好き❤きりたんぽ鍋には、セリを根までいれるといいって聞いてから根っこまでいれるようになったの😁
しかし、romieさんよく色々取り合わせを思いつくね!感服します☺
これも、〆に良さそうですわ😉🎵
To: mariberry
mariさんこんばんは〜
コメント遅くなりましたー💦
ありがとうございます♪
出汁で素麺茹でたから塩味ととろみもついて結果オーライでした!
私セリデビューは実は最近なんですよ。今一番ハマってるかも。
根っ子がミソなんですねー!!
今度根っ子食べてみます。
To: ritsuxdai
りっちゃん
いえす!桜井の三輪素麺ね♡
To: anothersky
アコさん
そうなんだー!
今度は根っ子も食べてみよー♡
実は最近なんよね、芹を食べ出したのは。
そう言ってくれてありがとう
( ´ ▽ ` )ノ嬉しい。
あり合わせのもので何気なく作る時に限って意外とよかったりするよねー(^^;;
素晴らしい素晴らしすぐる✨
食べてみたーーい‼\(//∇//)\
確か‼ 柳葉敏郎が、きりたんぽ鍋にはセリを根っこごと入れなきゃだめよって言ってたの思い出した〜(゚o゚)
ナルホドナルホド(゚o゚)
To: makooo
ま公さん
貴重なギバちゃん情報までも、
ありがとうございます( ^ω^ )
確か彼は秋田出身で故郷を熱く大絶賛してましたよね🎶
思い出しちゃいました。うふ。
牛と芹とトマトに素麺フォー。
偶然思いつきですが私の中でもリピ確定なメニュウになりました(OvO)
楽しいコメントありがとうございます♡
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)