• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 1,247

ホシノ酵母で手作り肉まん

みんなの投稿 (12)
今秋冬初肉まん^ ^
リスナップ+フォローありがとうございます☺️どれも丁寧なお料理ですね!よろしくお願いします✨
手作り肉まんて餡もすきな感じにできてめちゃくちゃ美味しいですよね♡
昔公民館の親子お料理教室で作ったんです…忘れてしまったけど(笑)
この蒸し器?みたいのあるとまたかっこいですね〜
ひとみ から tama
ありがとうございます^ ^
今日は余り物の野沢菜と干し椎茸入れてみました^_^
子供たちが好きだし、パンより簡単に蒸すだけだから秋冬はよく作ります^_^
今日はお昼食べた後だから取り合いの喧嘩にならずに済みました(笑)
ひとみ から tama
蒸篭は布をかませたりしなくていいから楽チンですよ^_^もう10年以上使ってますけど壊れもせず現役です^_^
うめぽん から ひとみ
初めまして(^ー^)~いっぱいのもぐ
リスナ有り難うございます!!

手作りの肉まんって最高ですよね♪
おいしそうが伝わり、、、ます。
フォローさせてくださいね(^_^)

よろしくお願いします(*^^*)
ひとみ から うめぽん
こちらこそよろしくお願いします^ - ^
美味しそうなお料理が目白押しだったので思わずたくさんリスナしちゃいました(≧∇≦)
手作り♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪すごいー
きっと旨味がぎっしりだね
ひとみ から おりぃ
いつもコメントありがとうございます^ - ^
家族皆肉まん好きだから買うより安いし美味しいし、秋冬はよく作ります^ - ^
うめぽん から ひとみ
まぁ~うれしいお返事ありがとう
ございます( ^_^)
どうぞヨロシクです♪♪

UP~たのしみにしてます(*^^*)
フォローありがとうございます。
美味しそう‼︎
私も前に肉まん作りました。でも、食べるまでに時間が空き過ぎて蒸す時には、でろーんと…無惨な姿に😢
ひとみ から まつださん
こちらこそよろしくお願いします^ - ^
ありがとうございます^ ^
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)