• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 1,109

花梨酵母からシュトーレン風カンパーニュだったはずが、焼き上がったのは特大シュトーレン風ベーグルとなりました(;゜∇゜)

みんなの投稿 (14)
元々はシュトーレン風のカンパーニュを焼くつもりでしたが、出来上がったのは特大ベーグル(^^;

ほぼ一次発酵完了サイズでしたが、もうすこーし膨らんで欲しいと、鍋にぬるま湯をはり、ボールを浮かべて発酵を促すことに。

ガスをほんの10秒ほど付けて消すつもりでいたのにインターホンがなり、郵便、生協が届いて点火しまま…
キッチンにもどり、気が付いた時には、
アワワワワーー!やってしまった~( ; ゜Д゜)
既に蒸しパンもどきになってました(>_<)

でも表面はつるぴかでベーグルのようだったので、茹でたパン生地を焼いてみることに。

そして出来上がったのがこれ!
食べてみたらもちもちのベーグル!!偶
偶然の産物にしては美味しかったので、投稿してみました~(^o^;)
表面にツヤがあって、美味しそうですよ🎵 新たな発見❗️
いいね〜!特大ベーグル!
おもしろ〜い*\(^o^)/*
失敗は成功の母だね!✨
sakurakoさん、こんにちは。
アハハ!😆
郵便屋さんや 生協に感謝〜!
穴開いてへんベーグルもグー👌
すごく美味しそう~だけど…
そのサイズのベーグル食べたいくらいっ♥
sakurako から nononko
btnonさん、出来損ないにまでコメント、リスナありがとうございます~(^ω^)
この後、カンパを作り直したんですが、この巨大ベーグルの方が断然美味しかったという代物です(^з^)-☆

でもわざわざこのサイズではつくりませんよねぇ~(笑)
とみくみちゃん、部屋に入って鍋がゴトゴトふいてるのみて、開けた途端に膨らんだパン生地があった時は、本当に、『アワワワワ…』って泡吹きそうな驚きだったわよ!(笑)
しかも!これ小さく見えるけど、食パン2斤分!リスドォル500㌘~(^o^;)
その生地を捨てるのはもったいな過ぎて~(笑)
無謀にもそのまま茹でて焼いてやったわ!
そしたら美味しかったの~(*´∀`*)

二度と焼かない、焼けないけど~(^o^;)

リスナまでありがとー(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、同じ失敗をなさった時には是非特大ベーグルを!!

って誰もそんな失敗しませんね~(笑)

失敗作にまでリスナありがとーございます(^^;
sakurako から じゅんこっこ
じゅんちゃん、本当にやっちまったー!!!って暫く声も出なかったわ(>_<)
でもツンツンってしてみたら、ベーグルみたいに艶々でぷくぷくしてたから焼いてみました。

出来上がったパンは、本当に人に上げても良いぐらい美味しくて、失敗した私が一番びっくりよ!!(^з^)-☆

リスナまでありがとー(*^^*)
sakurako から りえぞ~
りえぞーさん、二度と作らない、作れないサイズだけど、本当に美味しくて~(*´∀`*)

売ってたら買いたい(笑)

リスナまでありがとうございます(*^^*)
こういちさん、そのコメント喜んでいいのやら…(^^;

そーよー!!私はかなりしぶといですわよ!!(笑)

二度と作らないし、作れないとおもうけど、本当に美味しかった~(^ω^)

リスナまでありがとうございます(*^^*)
シュトーレン風の巨大ベーグル食べてみたい😍
カンパからベーグルなんて私なら思いつかないです💦
むっちりベーグル最高❤️
売ってたら買います(〃艸〃)♡
sakurako から のんのん
のんのんさん、とりあえずパン生地500㌘無駄にしたくなくて必死ですよ~(^o^;)
ムリムリ焼いて、焼き上がりを食べたら、美味しくて嬉しくなっちゃいました(*^^*)

同じのを焼ける自信はありませんが~(笑)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (31)