SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ一次発酵完了サイズでしたが、もうすこーし膨らんで欲しいと、鍋にぬるま湯をはり、ボールを浮かべて発酵を促すことに。
ガスをほんの10秒ほど付けて消すつもりでいたのにインターホンがなり、郵便、生協が届いて点火しまま…
キッチンにもどり、気が付いた時には、
アワワワワーー!やってしまった~( ; ゜Д゜)
既に蒸しパンもどきになってました(>_<)
でも表面はつるぴかでベーグルのようだったので、茹でたパン生地を焼いてみることに。
そして出来上がったのがこれ!
食べてみたらもちもちのベーグル!!偶
おもしろ〜い*\(^o^)/*
失敗は成功の母だね!✨
アハハ!😆
郵便屋さんや 生協に感謝〜!
穴開いてへんベーグルもグー👌
そのサイズのベーグル食べたいくらいっ♥
この後、カンパを作り直したんですが、この巨大ベーグルの方が断然美味しかったという代物です(^з^)-☆
でもわざわざこのサイズではつくりませんよねぇ~(笑)
しかも!これ小さく見えるけど、食パン2斤分!リスドォル500㌘~(^o^;)
その生地を捨てるのはもったいな過ぎて~(笑)
無謀にもそのまま茹でて焼いてやったわ!
そしたら美味しかったの~(*´∀`*)
二度と焼かない、焼けないけど~(^o^;)
リスナまでありがとー(*^^*)
って誰もそんな失敗しませんね~(笑)
失敗作にまでリスナありがとーございます(^^;
でもツンツンってしてみたら、ベーグルみたいに艶々でぷくぷくしてたから焼いてみました。
出来上がったパンは、本当に人に上げても良いぐらい美味しくて、失敗した私が一番びっくりよ!!(^з^)-☆
リスナまでありがとー(*^^*)
売ってたら買いたい(笑)
リスナまでありがとうございます(*^^*)
そーよー!!私はかなりしぶといですわよ!!(笑)
二度と作らないし、作れないとおもうけど、本当に美味しかった~(^ω^)
リスナまでありがとうございます(*^^*)
カンパからベーグルなんて私なら思いつかないです💦
むっちりベーグル最高❤️
売ってたら買います(〃艸〃)♡
ムリムリ焼いて、焼き上がりを食べたら、美味しくて嬉しくなっちゃいました(*^^*)
同じのを焼ける自信はありませんが~(笑)