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手料理
  • 2018/04/23
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味噌味きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本(100g)
みりん
大さじ1
料亭の味
大さじ1
作り方
0
ごぼうは、
包丁の背で皮をこそげて、ささがきにして酢水につける。
1
1をざるにあげて水気を切る。
2
フライパンにオイル(分量外)をしいて2をざっと炒め、すぐにみりんと料亭の味を加え水分が飛ぶまで炒める。
お好みで糸唐辛子をのせる。
ポイント

ずっと強火で仕上げてください。

みんなの投稿 (1)
いつもは、醤油で仕上げることが多いきんぴらごぼうですけど
味噌味も美味しいです。
料亭の味を使えば簡単に味がなじみます!
もぐもぐ! (28)