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手料理
  • 2014/12/09
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サーモンのポテトクリームソースグラタン☆焼くだけデリを使って

レシピ
材料・調味料
サーモン(バジルソースつき)
4枚
オリーブオイル
大1
ポテトフレーク
60g
牛乳
250cc
バター
15g
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々
溶けるミックスチーズ
ひとつかみ
作り方
1
味付け(バジルソース)サーモンを一口大(食べやすい大きさ)に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
2
ボウルにポテトフレークを入れ、牛乳、バターを入れ電子レンジ500wで2分かけ、レンジから出したら滑らかになるまで良くかき混ぜる。
そこへ、生クリームを入れて塩コショウをする。
3
耐熱皿にサーモンを並べ、茹でたブロッコリーを間に入れていく。
上からチーズをたっぷりとかけ、その上から②のポテトクリームソースをかける。
4
全部中まで火が通っているので、オーブントースターで15分焼き、焼き色がついたら完成!
ポイント

一番上にポテトを乗せるので、いろいろ模様をつけると可愛いですよね(๑^︶^๑)

みんなの投稿 (1)
よくスーパーのお魚コーナーで売られている、焼くだけデリです。
お魚にバジルソースがついていますよね😄☝️
それを使った簡単なグラタンです。
上に乗せているソースも、ポテトフレークを使って作ったソースです。
短時間ででき、いつもの焼くだけデリが美味しく変身したお料理です˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
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