• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 1,596

こんがり鶏ムネ肉♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ムネ肉
1枚
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
作り方
1
タッパーやジップロックなどの袋に鶏ムネ肉を入れ、醤油、調理酒を入れ、1時間程(1日でもok)冷蔵庫に入れる。
2
冷蔵庫から鶏胸肉を取り出し、皮じゃない方に切り込みを入れる。(焼けやすいように)
3
サランラップを敷いて、小麦粉を両面にまんべんなくつける。
4
フライパンで油を熱し、皮から焼く。油が飛ぶので、アルミホイルか蓋をする。
5
両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーで油を取り、切って盛り付けをして完成☆
みんなの投稿 (1)
Xmas近いし、一人きりのメリークリスマスの為に練習♪♪笑
もぐもぐ! (11)