• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 2,192

夏向け★しょうがミョウガの豚こま炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚コマは醤油、あれば鷹の爪輪切り、豆板醤につけておく
2
しょうがはみじん切り、千切り、おろしを準備
3
野菜は小さめに乱切り。
4
お米は今回無洗米なので、炊飯器に米、水、お肉や野菜をいれていく。しょうがも全ていれる。
5
炊き上がったら少し塩、胡椒を入れてかき混ぜる。
お皿に盛り、千切りミョウガと万能ネギ、白ごまをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
残り物だけど夏向けのさっぱり炊き込みご飯。簡単で美味しい!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんにちは(^○^)
フォローしていただいてありがとうございましたm(_ _)m♡
とっても嬉しいです
これから宜しくお願いします!
Hiroro から ばってぃーまま@♪
初めまして!
私も、2匹のワンコと暮らしているのでなんだか親近感がわきフォローさせていただきました!
よろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
茗荷大好きです〜˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
これはモリモリ食べちゃいそうですねっ!
Hiroro から ランランらぁ〜ん
ランランらぁ〜んさん
私もミョウガ大好きでこの時期は特に絶対冷蔵庫にあるくらいです!笑
汁物、煮物、サラダなんでもいけますよね!
はしめまして、こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Hiroro から akiko
akikoさん初めまして。
akikoさんの料理センスがありすぎて勉強になります。
SD初心者🔰ですが料理を作るのも食べるのも大好きです。
よろしくお願いします。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)