• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 831

ファルファッレのキノコたっぷりクリームソース

みんなの投稿 (1)
たまぁに、クリームソースのパスタが食べたくなります。あまり、ショートパスタは使わないのですが、これは、パスタメインじゃなく、メイン料理のサイドディッシュとして作りました。
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがしてきたら、キノコたっぷり。
今回は、しめじ、椎茸、マッシュルーム、そして、乾燥ポルチーニに戻したもの。
軽く火が通ったら、ポルチーニの戻し汁、生クリーム、粉末ブイヨン。
味を整えて完成!
クリーム系は、食べているうちにどんどん水分が飛んでいくので、仕上がりは、多少、じゃぶじゃぶしている感じで止めておきます。
粉チーズとパセリを振り、召し上がれ〜〜👍
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)