• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 600

糀甘酒でミニミニ野菜のピクルス🥒

レシピ
材料・調味料
ミニミニきゅうり
瓶に収まる量
ミニミニゴーヤ
レモンタイム
適量
🌟唐辛子
1本
🌟糀甘酒
大さじ8
🌟砂糖
大さじ1
🌟
小匙1/2
🌟レモン果汁
100CC
作り方
0
煮沸消毒した瓶に野菜とハーブ🌿を入れたら🌟を入れ蓋をして瓶を軽く上下して均等に混ぜ合わせ冷蔵庫で3日間ほど寝かせる。

ハーブはお好きなものをどうぞ。
みんなの投稿 (1)
菜園の無農薬野菜。今年も家で食べるには豊作でご近所や友人にお裾分け♪

曲がり胡瓜🥒とゴーヤの成長途中のミニミニ🚼️野菜を400CCの瓶に入れピクルスにしてみました。

庭からハーブ🌿を摘んでレモンタイムは殺菌効果、防腐効果もあるそうで爽やかな香りもプラスされ漬けること3日間。途中冷蔵庫を開けた時には瓶を上下したりしましたが😊
まろやかなピクルスが出来ました💗

#糀活#マルコメ#みんなの糀活レシピ
#marukome#ピクルス#レモンタイム
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)