• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 4,335

タコとネギのにぎり天

レシピ
材料・調味料
タコ
200g
ネギ
2.3本
玉ねぎ小
1個
卵白
1個
片栗粉
大1〜大2
はんぺん
3袋
作り方
1
タコ、玉ねぎは、5㎜くらいの大きさに切る。
ネギは、刻む。
2
ボウルにはんぺんを入れてハンドミキサーてすり潰し、1⃣と、卵白、片栗粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
3
2⃣を手で適当な大きさに丸め、180度のサラダ油で、揚げる。
みんなの投稿 (15)
これ絶対やるやる!!お店でもこういうのは真っ先に買っちゃう!
美味しそうだな>^_^<
はんぺん!はんぺん!
こんにちわ!

あ〜〜、揚げたてで一杯飲みたいっ🍺
今すぐっっ(*´艸`*)ァハ♪
akiko から key♪
こんにちは😄
ありがとうございます💕
はんぺんで、作ってるのでフワフワです☝もう少し、しっかり食感が欲しければ、白身魚のすり身を入れてみてください。タコの代わりに海老も美味しいと思います。海老は、半分すり身で、半分食感を残しては、どうでしょう😄💕
楽しんでみてください💕💕💕
リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 太田 Tommy
トミーさん、こんにちは😄
揚げたてが、1番☝ですよね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

いつも、リスナップありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
あきこちゃん!
これまた美味しそうですね〜✨
あきこちゃんはどーしてこんなに美味しいものを沢山知っているんだろう?
作っても作っても、追いつかないよ〜


*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
akiko から 志野
おはようございます😄
ありがとうございま〜す💕💕💕
でも☝結構知らない事多いんですよ
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
akiko から 志野
あっ‼
途中なのに…完了押しちゃった(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

志野さんを含め、素晴らしいお料理を作られる方がいっぱいいらっしゃって、すごく勉強になるし、励みにもなってます😄💕
すっごく志野さんや皆さんに感謝です😊
そして、リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
美味しそぉ〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
おつまみ✨👍お弁当✨👍
ぜったい作りまぁ〜す♪♪♪
⭐️ポッチ!
あきこさん、おはようございます。沢山もぐもぐ&リスナありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
久しぶりにホームにお邪魔したらオシャレなレストランで食事をしたような気分🍴(〃)´艸`)オイシー♪幸せデス〜💕
美味しそぉ〜😊💕
これ是非作ってみたいです✨✨
レシピにいつもなるほどぉ〜!と感心してます〜😊✨
参考にさせてもらいますね❤️
akiko から ランランらぁ〜ん
おはようございます😄
ありがとうございます💕
上の方のコメントにも書いたんだけど、はんぺんだけなので、フワフワんですが、もう少し食感が欲しければ白身魚のすり身を足してみてくださいね😄☝
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から tomo
おはようございます😄
ともさん、こちらもた〜くさんありがとうございました💕
ともさんも含め、皆さんの料理を見に行きたいのになかなか、行けなくてまとめもぐもぐをしてしまいます😅💦💦
ごめんなさいね😞
また、まとめもぐもぐするかも🙏
これからも、よろしくね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から tomo
リスナップも、沢山ありがとう💕💕💕
akiko から rikko
おはようございます😄
まぁ〜嬉しいわ🙀💖
ありがとうございます💕💕💕
akiko から rikko
おはようございます😄
なるほど〜‼ って、⁈😊
まぁ〜嬉しいわ🙀💖
ありがとうございます💕💕💕
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (139)
リスナップ (15)