• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 3,007

トロピカルマチュドニア🌺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マンゴー缶詰
3切れ
スイカ
正味60gくらい
キウイ
1個
ラムホワイト
大さじ1
レモン汁
1/4個分
グラニュー糖
大さじ1
ミント
作り方
1
フルーツは大きさを揃えて各々サイの目切り。
2
切ったフルーツを別々の容器に入れ、レモン汁、グラニュー糖、ラムホワイトを加えたものを3等分し、それぞれの容器に入れ味を染み込ませる。
しばらく放置
3
お皿にセルクル型を設置。
フルーツを順に重ねセルクル型を抜く。
ミントを飾る。
ポイント

お酒はリキュール酒のグランマニエがなかったので、あるものを使いました。

生のフルーツがあれば、マンゴーやパパイヤでも美味しく作れますヽ(´o`

セルクル型は直径5.5cm.高さ4cmのものを使いました

みんなの投稿 (1)
キウイがゴールデンの為、彩が残念なり〜(´◡`๑)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)