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手料理
  • 2022/04/03
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春いっぱい•鯛のオレンジソースがけ

レシピ
作り方
1
鯛に塩コショウ、白ワインを振りかけて暫くおく。
オリーブオイルをひいて鯛を両面焼く。
2
鯛を取り出しフライパンを拭いて
芽キャベツ、雪国まいたけ、パプリカを油をひいてソテーする。
砂糖、醤油、マジックソルト、コショウ等薄めの味付けでソテーする。
3
洗ったフライパンにオレンジを絞って入れ砂糖、鶏ガラスープ(粉末)、白ワイン、マジックソルト等を入れて混ぜる。ある程度煮たら片栗粉でとろみをつける。
4
器に鯛に2をのせて盛り付けその上から3のオレンジをソースをかける
スナップエンドウはレンチンして添える。
みんなの投稿 (7)
フルーティーでトロピカルな味わいのオレンジソースが鯛の淡白な白身や旬の野菜にもマッチして凄く美味しくいただきました
いろんなお酒のお供になりそうです。
#春爛漫#手作りごはん#オレンジソース
cherryさん、こんばんは😃🌃
白ワインを使って、白身魚や彩り野菜にオレンジ🍊のソースなんて、お洒落なお料理~✨✨
とっても美味しそう(^q^)

cherryさんの料理は、いつもお野菜、たっぷりで健康的(^_^)v
どの野菜🥬も旬の物は、一番、栄養があるけど、この芽キャベツって、小さいけど、栄養が凝縮されてるって前に聞きました。
旦那様の作られた野菜が素敵な料理に変身して、ほんとに理想的で、いつも、感心してます❤️
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜🤗✨✨こんばんは❣️
こちらは一日中花冷えの小雨が降ったりやんだりのあいにくのお天気でした〜💦桜は満開ですが、ポカポカ陽気の中お花見したかったです〜〜😆

うわぁ😍👏鯛のオレンジソースがけ‼️‼️豪華で美味しそうです〜〜🤤✨✨何より❗️色目が春爛漫🌸🤩フレンチのコースのメインディッシュですよ〜これは😍👏芽キャベツもゴロゴロ、鯛をオレンジソースといただけるなんて❗️なんてゴージャス🍊😆
フムフム・・😌白ワインもいいですし、フレンチですが冷酒にも合いそうな😍
うわ〜ん😍cherry🍒さん〜いただきに上がりたいです〜🚙💨☺️
cherry🍒 から みよぱ
みよぱさん、有難う御座います❣️
野菜は主人が作ってくれますのでお陰様でほとんど買わなくてもいいくらいで有り難いです🥰❣️
芽キャベツは大きいキャベツよりも栄養があるみたいですね😃
この芽キャベツは買ったものなんですが😃❣️

鯛にオレンジソースをかけた料理を出したら主人が美味しいと言って喜んで食べてくれました🥰❣️
美味しかったのかお皿見たらピカピカになっていました笑笑
みよぱさんから沢山褒めていただいてとても嬉しいです(≧∇≦)b
有難う御座います😃💞
cherry🍒 から Mariru
Mariruさんこんばんは🌆
Mariruさんのところもスッキリしたお天気ではなかったんですね
桜満開になってるのに残念ですね😥

鯛のオレンジソースがけ豪華で春爛漫コースのメインディッシュまでお褒めの言葉言って下さり嬉しい限りです🥰❣️
私はお酒の事はわからないのですが白ワイン、冷酒に合いますか😄
是非Mariruさんに食べていただきたいてす
🥰❣️
いつもコメント嬉しいです❣️
有難う御座います😄💞
わぁ〜春らしいお野菜に鯛のオレンジソース🍊とっても爽やかで美味しそうなお料理ですね 春爛漫ですね🌸🌸🌸私も食べてみたいです😋💖
cherry🍒 から さらっと🍀
こんばんは🌆
芽キャベツが沢山ありましたので少しは春の雰囲気をと思いまして鯛のオレンジソースの上にのせてみました🥰❣️
鯛の淡白な味に濃いめのオレンジソースがとっても良く合って美味しかったです🥰❣️
春爛漫有難うございます😄
さらさん、一緒に食べましょう😋
コメントとても嬉しいです❣️
有難う御座います😄💞
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