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手料理
  • 2017/08/22
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トロピカル ブリオッシュ♡!

レシピ
材料・調味料
1斤型
ワンローフで
イーグル(強力粉)
200g
スーパーキング(最強力粉)
50g
蜂蜜
30g
三温糖
10g
3g
80g
パイナップルカード
40g
牛乳
55g
バター
55g
赤サフ
4g
トロピカルドライフルーツ
好みのものを好きなだけ
作り方
1
HBで一次発酵までお任せ。
ドライフルーツは具入れのブザーがなったら投入

※今回はココナッツファイン100均のもの一袋と、ドライパイナップル、ドライマンゴー、ドライパパイヤ合わせて75gにしました。
2
ガス抜き→ベンチ20分

伸ばして畳んでぐるっとワンローフで!
型に入れて二次発酵40℃で60〜70分。

オーブン180℃に予熱。
3
予熱終了したらトップに卵液を
塗った生地を入れて、180℃で
25分焼成。

※生地自体焦げやすいので(うちのオーブンは特に!泣)開始10分後アルミをかぶせて焼いています。
4
焼けて、冷めてからレモンアイシングをかけてココナッツファインを飾る!
トッピングはお好みで!

※生地に練りこんだパイナップルカードはなかったらレモンカードでもいいと思います!
みんなの投稿 (1)
姉と姉のお友達からのリクエスト
をいただいて、、、

パイナップルやココナッツを
使った"夏🍍!"を感じれる
パンが食べたいっ!とゆうことで、、

パイナップルカードを前日に
作ってパンに練りこんで
あります💕

ドライパイナップル、ドライパパイヤ、ドライマンゴー、ココナッツファインも生地にin🍍!

上からもレモン風味の
アイシングをかけてから
ココナッツファイン、ピスタチオ、
ミントを飾りました☺️

出来て冷ましたものを一切れ
姉が食べていましたが、
本当においしい❤️❤️❤️って
ゆってくれましたー✨

やったー☺️

とても好評だったのでレシピ
載せます!よかったらぜひ☺️
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