SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お疲れ様の1杯は昨夜作った梅シロップをキンキンに冷えた水で割ったジュース♡
一晩でこの味(((o(*゚▽゚*)o)))
炊飯器すごいな〜!!
美味しそうに出来てる♪
どのくらい作りました?1kg?
出来上がりは、いつもの入れ物にいれて涼しいところに保存?それとも冷蔵庫?
私は今回梅1㎏、氷砂糖1㎏(粒の小さい物)を使いました!
この分量だと8時間では溶け切らなくて、12時間保温放置しました!
梅に穴は開けなかったけど、いい感じに梅のエキスも出てたよ(*^^*)
出来上がりは1リットルはあります!
うちは保存便に入れて冷蔵庫保管してる(*^^*)
でも500mlのペットボトルに小分けしておけば使いやすそうね♪
くららちゃんは1年くらいは大丈夫って書いてたよ(^_−)−☆
なるほど、なるほどφ(..)
うちの炊飯器5.5合炊きだから半量にして2回分けた方がいいかな。
今日の買い出しで買ってこなくちゃ♡
ありがとね♪
是非作ってみてね(^_−)−☆
くららちゃんは5合炊きのおかま使ってたみたいだから1㎏いけるかも!
ほんと?
それじゃ、様子見ながら入れてみる。
楽しみぃ♪
この間ちえさんがくれたお知らせ欄のコメが全部読めないんです(-_-;)
ジュースベリーチーズケーキにつけたコメの事かな?