• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 402

梅ジュース

みんなの投稿 (8)
金曜日〜*\(^o^)/*
お疲れ様の1杯は昨夜作った梅シロップをキンキンに冷えた水で割ったジュース♡
一晩でこの味(((o(*゚▽゚*)o)))
炊飯器すごいな〜!!
ちえさん、炊飯器で梅シロップ凄いですね(*^▽^*)
美味しそうに出来てる♪
どのくらい作りました?1kg?
出来上がりは、いつもの入れ物にいれて涼しいところに保存?それとも冷蔵庫?
chieko ♪ から えっちゃん
えっちゃんお返事遅くなりました!
私は今回梅1㎏、氷砂糖1㎏(粒の小さい物)を使いました!
この分量だと8時間では溶け切らなくて、12時間保温放置しました!
梅に穴は開けなかったけど、いい感じに梅のエキスも出てたよ(*^^*)
出来上がりは1リットルはあります!
うちは保存便に入れて冷蔵庫保管してる(*^^*)
でも500mlのペットボトルに小分けしておけば使いやすそうね♪
くららちゃんは1年くらいは大丈夫って書いてたよ(^_−)−☆
To: chiesweethome
なるほど、なるほどφ(..)
うちの炊飯器5.5合炊きだから半量にして2回分けた方がいいかな。
今日の買い出しで買ってこなくちゃ♡
ありがとね♪
chieko ♪ から えっちゃん
うんうん!
是非作ってみてね(^_−)−☆
くららちゃんは5合炊きのおかま使ってたみたいだから1㎏いけるかも!
To: chiesweethome
ほんと?
それじゃ、様子見ながら入れてみる。
楽しみぃ♪
今日は(^-^)皆さん炊飯器で作っててびっくりよ♪今年はもう作り終えたので来年チャレンジしてみようかな☆できたての味はとっても爽やかですね!
この間ちえさんがくれたお知らせ欄のコメが全部読めないんです(-_-;)
chieko ♪ から cook
最近SDいろいろ調子悪いですよね💦

ジュースベリーチーズケーキにつけたコメの事かな?
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)