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梅ジュースは2日目。
そしてらっきょうはてんさい糖で甘酢仕込み、2日目。
らっきょうは出来上がりには茶色になります。
梅ジュースは1:1でしたけど、見た目氷砂糖が多くて梅が埋もれているような…www
どんな出来上がりになるのでしょう…
出来上がりが楽しみねー♪
楽しみだね\(^o^)/
のっちゃんさん☆
リスナありがとうございます☆
梅はドキドキしながらしてみた…! ずっとやってみたかったの!!
暑いと炭酸を飲むことがウチは多いから、どーせなら身体のためにも買うより作ってみるかと。
ともさん☆
らっきょうはもう時期が遅いかなぁ…と思ったんだけど、もう昨年のがなくなりつつあって、砂丘らっきょう?が八百屋さんに入荷したよーって聞いたから今年も漬けました(^-^)
梅は今回はドリンクとジャム作りもしてみたい!
お酒が飲めないから、ノンアルコールで(笑)。
リスナもありがとうございます!
リスナップありがとうございます(*^_^*)
アジアンさん☆
私に素敵な料理なんて、とんでもない!!
皆さんのを参考にさせていただいてるんですよ。
この梅ジュースも。
まだまだです(笑)。
フォローありがとうございます(*^_^*)
おりぃさん☆ありがとうございます!
らっきょうの色がこのままだといいけど、てんさい糖や三温糖で茶色になっちゃうんです…。
この漬け込む系は出来上がりが待ち遠しいですね〜♡
梅ジュース美味しそう〜♪( ´▽`)
yuさん☆たくさんのもぐもぐをありがとうございます!
梅ジュースは、すぐに冷蔵庫にいれてるのもあり、氷砂糖がなかなか溶けません(ノД`)
まだまだ楽しみは先になりそうです!
遅くなってゴメンなさい!!
リスナまでありがとう! 梅シロップはようやく飲み頃になりました〜☆
やっぱりちょっと甘くてレモン汁を足しちゃった(T^T)