SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いです☀️😵💦
毎年 梅の実がなるのに ほったらかしで…………
梅酒は 誰も飲まないから 今年は 梅シロップ漬けてみました✨
赤紫蘇ジュースも作ろうかなぁ😃
#梅シロップ
#梅
会社の中は涼しいけど
外との気温差にやられる~!
(^ω^;);););)
梅シロップいいなぁ♡
1週間でかなりしんなりなるのね♪
容子ちゃまは
梅干しは作らないのかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
☀️😵💦暑い🔥☀️
梅干しは、姑が漬けたのを 送って貰ってたけど、今年17回忌………
誰かがくれるのを待ってるの(≧∇≦)
蜂蜜梅干しは買う!
やっぱり 梅干し漬ける女にならなきゃ!ネー😆
梅仕事お疲れ様です♪
うちの実家も梅なるけど昨年は作らなかったなぁ。
そー言えば一昨年のがまだある( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
自家製梅シロップ美味しいよねー♡
紫蘇ジュースも飲みたーい!!
自家製梅シロップ!
いつかやってみたいと思いつつ
なかなか…(;´∀`)
梅仕事憧れてるんですけどね(o´罒`o)ニヒヒ♡
梅と氷砂糖
同量でいいんですねーφ(・ω・ )メモメモ
いつか!!
やってみたいなぁ~(〃▽〃)←いつかはいつやってくるのか(;゚;ж;゚;)
カンパーイ♪♪
元気ーーーーーー⁉️
今年は やっとその気になったの。
毎年 作ればいいんだけどなぁ~
梅味噌もね☺️
ならない年もあるね(-.-)
毎年 ほったらかしで……
熟れすぎて ボトボト落ちて( ̄▽ ̄;)💧
勿体ないよね~
柿も金柑も甘夏もほったらかし( ;∀;)
おやすみなさい😪
わかる!
梅仕事手間がかかるから
一大決心しないと出来ないよね←大袈裟
梅味噌も美味しいよねー♡
色々使えるしね(o′З`)b
うちの実家の梅はまだ小梅くらいの大きさだったw
おはようおはようおはよう
日出子の付き添いで 美容院行って 私もクールスパやってもろた!
スースースー✨
梅仕事出来て凄い✨
美味しそう💕
梅シロップ 簡単だもん!
子供でも出来るよ😃
来年やってみようかな〜✨
竹串で ポッチッとした所を取って←あそこ何て言うのかなぁ🤣🤣🤣
水気を拭いて、消毒した容器に 梅と氷砂糖を交互に入れて りんご酢入れて 放置!
1ヶ月位したら 水とかソーダ水で割って 氷入れて飲んだら 美味しい✨
これに、同量のホワイトリカー入れたら梅酒になるの。
こんにちは👋😃
やっぱり自分で作ると愛着がわくわ😃
氷砂糖が全部溶けて 色づいたら 梅を取り出して 氷水で割って飲みます( *´艸`)
暑いです☀️😵💦
不覚にも二の腕晒してます( ̄▽ ̄;)💧