SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身がふっくら♥️
産地の恵みに感謝です。
焼酎も飲まれるのですね(^^)
漁師は焼酎が多いかな⁈
焼酎は麦、蕎麦は多少飲みます。漁師は9割が芋焼酎なので飲み会の時は麦でお付き合いします。4~5人もいれば3時間で焼酎2升に日本酒1升ぐらい空きますのでちびちびやってないと危険すぎます。苦笑
母親から、新鮮な鰯はこれで十分美味しいと、サッと湯でた鰯を生姜とぽん酢で食べていたのが懐かしいです 笑
漁師と飲んでいると体壊しそうですね…
お盆に帰省して、農家の友達と飲みましたが、やっぱり皆んな芋焼酎でした 笑
僕は祖母が三重の漁師の娘でしたから、青背の魚に恵まれて育って良かったな~と思います。それでも、師崎に移住して、獲れたての美味さには感動しましたが。。
何人かの漁師は、落ちかけのイワシが美味いとグダグダのを手開きで食べます。DNAが歪んだと思います。爆
地元の焼き鳥、焼きトンがメインの居酒屋です。
一緒に行った漁師が持ち込んで、大将のお母さんに煮付けてもらいました。お母さんにすれば、歯を磨くようなモノでしょうね。^^