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  • 2014/08/10
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前日、昼籠の中羽 煮付け

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これはとても美味い真鰯の煮付けでした。
腹の銀色の輝きが新鮮さを語る…ですね(´◡`๑) 

身がふっくら♥️
酒や酒やー! 酒買うてこいーーー!ってな感じのアテっすね!(⌒▽⌒)
本当に美しいですね!(=^_^=)
hisoka7 から ぷぅぴぃ
漁師に混ざっての飲み会でしたから、お店も自信の無いものは断っていました。笑
産地の恵みに感謝です。
hisoka7 から TETSU♪😋
ここまでは焼酎でしたが、酒をもらいました。鰯の脂には日本酒ですね。(^_-)
hisoka7 から 秋山明子
脂が乗ってる上に、獲った後の処理もいいから、きれいですよね。
新鮮な鰯、最高ですね!
焼酎も飲まれるのですね(^^)
漁師は焼酎が多いかな⁈
hisoka7 から tachi
三河湾で揚がったイワシです。今年は真イワシは好漁です。僕的にはアンチョビを仕込みたいのでカタクチイワシが欲しいのですが…
焼酎は麦、蕎麦は多少飲みます。漁師は9割が芋焼酎なので飲み会の時は麦でお付き合いします。4~5人もいれば3時間で焼酎2升に日本酒1升ぐらい空きますのでちびちびやってないと危険すぎます。苦笑
tachi から hisoka7
新鮮な鰯、鯵、鯖、など大好きなのは、海育ちのDNAでしょうか。

母親から、新鮮な鰯はこれで十分美味しいと、サッと湯でた鰯を生姜とぽん酢で食べていたのが懐かしいです 笑

漁師と飲んでいると体壊しそうですね…
お盆に帰省して、農家の友達と飲みましたが、やっぱり皆んな芋焼酎でした 笑
hisoka7 から tachi
青背の魚が好きと言えるのは、やはり、海育ちのDNAと思います。
僕は祖母が三重の漁師の娘でしたから、青背の魚に恵まれて育って良かったな~と思います。それでも、師崎に移住して、獲れたての美味さには感動しましたが。。
何人かの漁師は、落ちかけのイワシが美味いとグダグダのを手開きで食べます。DNAが歪んだと思います。爆
おはようございます。
地元の焼き鳥、焼きトンがメインの居酒屋です。
一緒に行った漁師が持ち込んで、大将のお母さんに煮付けてもらいました。お母さんにすれば、歯を磨くようなモノでしょうね。^^
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