• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 3,058

鶏もも肉のディアボロ ズッキーニとじゃが芋添え

レシピ
材料・調味料 (少なめな2人分)
作り方
1
鶏もも肉は塩胡椒を揉みこんで暫く置き、水気を抑える。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、鶏もも肉の皮面を下にして弱火にかける。
鶏肉の上に重石を乗せたバットを置いて、がっつり焼く。
3
皮がバリバリに焼けたらひっくり返して、少しだけ焼く。
みんなの投稿 (1)
金曜日の晩ご飯。
ワイン飲み過ぎて、一日死んだ。
pictured by 夫

にんにくの風味を付けたオリーブオイルで予め茹でておいたじゃが芋とズッキーニ、ハーブをざっくり焼いて、塩胡椒で味付けした名も無き付け合わせ。

#洋食器の日(7月12日)
#イタリア料理
#鶏もも肉のディアボロ
#ズッキーニとじゃが芋とハーブ
もぐもぐ! (172)
リスナップ (12)