• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 91

オレオチーズケーキ

レシピ
作り方
1
オレオを砕いた土台をつくる
土台はタッパなど入れて冷蔵庫へ。
2
もう一回オレオ砕いておく。
生クリームは泡だてておく。
クリームチーズはクリーム状に。
ゼラチン(3〜5g)は10〜15mlの水で溶かして
それを湯煎にかける。

3
クリームチーズに砂糖、ゼラチン、レモン汁を
入れて混ぜ、生クリーム、砕いておいたオレオをいれる
4
混ぜ終わったら、土台の上に流し込んで、上にトッピングでさらにオレオ。
冷蔵庫で1時間くらい!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)