• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 4,828

鶏の山椒焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
以前投稿した山椒ドレッシングのヒントになったレシピから。山椒だれが気になってて、休暇中に袋買いした木の芽が余ってたので作りました。皮パリに焼いた鶏肉に山椒だれをかけるだけなのですが、このたれが美味しくってたまりません✨😋粉山椒と木の芽のw使いで予想通り香り高い仕上がりに❗️白身魚なんかにも合わせてみたいタレでした👍
すごーく好みかも♡

しかし、家族では私限定なので😅
こっそり楽しむことにしまーす(`・ω・)ゞ
ほっけまん から うさかめ
うさかめさん、今夜も🖐
山椒風味が好きなんですねー❗️だいぶ山椒風味はマイルドになってるんですが、やはり好みが分かれる味ですね〜😂油に粉山椒で風味付けするのが目新しくて!こっそりでも😄楽しんでみてください✨
ほっけまんさん

来た来た!来まさしたね〜
山椒さん❗️
大人のアテが羨ましいです。
映像から山椒の香りが溢れて来そうです。
私事ですが、連休も仕事で連休明けは、湘南は逗子で研修会議で缶詰めでした。お土産の崎陽軒シュウマイを美味しく頂いたものの家の中には買い物もしてないから食材がないという地味な生活。わぁ〜、刺激されますわ〜〜
ほっけまん から 静香
静香さん、ご無沙汰です😂
普段買えない山椒の葉を田舎で大量に買ってきました〜😆山椒風味のレシピ多いい私ですが好きなんですよねー😍
先週投稿なかったのでどうしたのかなーて思ってましたよ。遊んでてSDお休みしてた私と違い、忙しかったんですね。お疲れ様です!今週は投稿もあって元気にしてるとわかって何よりです😊
多忙の中、コメントまで!ありがとうございまーす。
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

忙しくても食い気と🍺は、忘れません!お心遣いありがとうございます💕
ほっけまん から 静香
ははは😄私もですよ✨
やはりここは食いしん坊の方が多いいのでしょうね👍
おちゃわん から ほっけまん
ほっけまんさん先程はコメントいただいた上に、こちら食べ友にしていただいて嬉しいです。ご丁寧に有難うございましたm(__)m♪
ほっけまん から おちゃわん
おちゃわんさん
正しい使い方かはわかりませんが😅作っていただいた方には後出しでも食べ友にさせてもらってるんですよー!
こちらこそ〜丁寧にありがとうございます😊
わーこれまた美味しそうです⤴︎飲んべえにはたまらんですね😚💕
山椒とか花椒とか、それ系弱いんで(笑)
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん🖐
山椒油で作るこのタレ。たまらんでしたよ😋良い風味になって気に入りました!
咲きちゃんが山椒やら花椒のピリリに弱いのはなんとなくわかってて😄私も大好きなんです!
このピリリが飲む時に良いんですよね〜✨👍
ほっけまんさ~ん!
美味しかったです♡
粉山椒もそうですが、阿蘇で山椒を摘んで
きたので~そちらも食べたくて!
あ~♡
ずっと食べたいと思っていたので
念願かなって満足です(๑´ω`๑)♡

そ、そして💧
つくフォトできないので、食べ友にお呼び
しようと思ったら、フォローできてなかったみたいで……申し訳ありません💧
今頃ですが、ポチッとさせて頂きました。
よろしくお願いいたします🙏
ほっけまん から うさかめ
うさかめさん🖐
こちらにもコメントありがとうございまーす😊
いやーホント美味しそうに作っていただいて😆
木の芽は自分で摘んできたものなんですね!良いなぁ👍このタレ色々使えそうですよね!
そしてフォローもありがとうございます。よくあることなので私もうさかめさんフォローしてないのかと思って焦りましたが、してました😅
こちらこそー、これからも変わらずよろしくお願いしますね😀
私も食べ友にして頂いて、ありがとうございます♪

思ったよりも簡単に、それもとっても美味しかったので、この季節のうちにまた作りたいと思います♡

ご丁寧にありがとうございました(^_-)
もぐもぐ! (244)
リスナップ (53)