SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっけまんさんのところで拝見して。
でもでも、これって我が家で食べれそうなの
私だけなんです~💧
やっと実現~~σ(o'ω'o)♡
ほんとは白ねぎのところ、福岡でネキといったら
こちらの こうとう葱なので……
色合いがアレですが、美味しかったでっす!
お忙しい時間に食べ友🔔鳴らしちゃって
スミマセン~お時間のある時に~✋
実現おめでとうございます😉👍💓
嬉しい🔔にダッシュで来ました🏃💨💨
山椒ダレ美味しいですよね😉❤ 共感できてよかったです❤v(・∀・*)
こうとうねぎって小ネギですか?
虫氏は門司港出身なんですが、ねぎと言えば小ネギでした("⌒∇⌒")
嬉しいお招き有難うございました(*>∀<*)💓
早速作っていただいて感激ですよー🎵
鶏肉の皮パリジューシー感が伝わってきてとっても美味しそう〜😋
このタレ山椒たっぷりなのに一口目は意外と上品ですよね!でも木の芽たっぷりなので噛むほどに香りがたつというか✨美味しさ共感してもらえてとっても嬉しいです🙌
嬉しい食べ友ありがとうございまーす😆
さっそく来てくれてありがとうございます♪
ほっけまんさんのところで拝見して、
いつか必ず!!!
な~んて自分に誓ったのですが(笑)
おちゃわんさんが作っておられて((っ•ω•⊂))ウズウズ
そうそう、こうとう葱って、青ネギです。
↑これはちょっと大きめだけど、この半分の
細さかな~細い青ネギです。
白ネギも売ってるけど、たぶんお鍋くらいにしか
使わないかな……うどんとかに白ネギが
乗ってても、子どもたちとか食べれないです……
背中を押してくださってありがとう~♡
美味しかったです(^_-)
作られてるの拝見してから、
どうしても食べたくて!!!
食べたいなら、作らねばですよね😁
簡単で美味しいので、感激でした♡
山椒の木って、育てるのがむずかしいんです💧
山で自分の好きな場所では大きくなるけど。
私も苗木を何度もトライしましたが、
大きくならず、数年で枯れてしまいます。
今も育ててるのですが、手のひらサイズ(笑)
大きくならずともいつまで元気でいてくれるかな…
しぱらくハマりそうです(*´ω`*)
教えてくださってありがとうございます♪
ほっけまんさんが作られていた山椒焼き、近頃よく目にするなぁ~😊
今後もスナップが増えそうな予感のする素敵なお料理だよね!
皮目がパリッとしていてとてもきれいに焼けてるね~♡美味しそう!!
しかしながら、私山椒は苦手で😂😂😂←味覚がお子ちゃまなの(笑)
うさかめちゃんちとは逆で、わが家は私以外もしかすると食べられるかも⁉(笑)味見が出来ないけど、作ってあげようかな~?😁💕💕
山椒、どうなんだろうね~辛さというより
わりとクセのある香りなのかもね!
簡単だしわりとさっぱりしているよ☝
お兄ちゃんがいっぱい食べそうだから、
鶏肉を1枚&1枚別々に焼いてみてもいいかも♡
もちろん我が家はパパさんも毎日カレーとハンバーグでいいタイプの人だから(笑)
私以外は、もりもりキャベツにキュウリにと
おこちゃま仕様です。
そっちのほうが人気だったわ(笑)~
私は私でシアワセだったけども!!
お忙しいのに『こうとうねぎ』のお返事ご丁寧に有難うございますm(__)m💓
こうとうねぎ細い青ネギですよね 昔、門司港の市場やスーパーへ行ったとき細いねぎばかりでびっくりした記憶があります😅
今はこちらエリアでも、細い万能ネギ普通に見かけますが、私が結婚した頃こちらエリアでは出回ってなくて… なのに虫氏は🍜でもお味噌汁でも俺、小ねぎたっぷりがいいんだけどなってよく無茶言いました😁
余談はさておき、うさかめさんほんとに早く山椒ダレ味わえてよかった!よかった!😉✌
皮パリッと✨(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
でも…我が家も全く同じ、たぶん私しか食べない(^_^;) 山椒って辛くないよね、風味かなぁ?
あの香りでお酒飲めそうなくらい、いい香りなのにね〜。
あ、でもことりちゃん苦手なのか!やっぱり風味の好みね!
白髪ネギ事情も分かる〜!!!
私も四国出身なので、小ネギ(と呼ぶかな。細ネギのこと)ばかり。長ネギは鍋だよねー。
でも東京で買うと 小ネギ高くて💦香川の倍する(・・;) 長ネギしかない。。。
小ネギ、安い時に買って、刻んで冷凍よ✨
同じくうちの娘も、長ネギは煮ないと食べられません(^_^;)
大人は白髪ネギ 美味しいけど…
我が家も小ネギバージョンかな。でもこうとうネギも、色味きれいだし、美味しそう😊
今頃だけど~(ノ_<。)
関東は白ネギと思ってたけど
小ネギ売ってないのか~💧
やっぱり生きていけん…
こっちは白ネギが高いけど、反対に
安く売ってるのかなぁ…
小ネギの根っこ。
ベランダに挿しとくといいよ。
夏は虫がつきやすいけど、冬でも
すぐボーボーになるはず🌱
小ネギってまた、たっぷり使うのが美味しいんだよね!
話しは変わるけど、東京ってパン薄いよね…東京の兄がパンを薄く薄くしたがるのが気になる💧
よく返事してないって、気づいたね〜✨
ちゃわんちゃんの投稿が…😭お元気かなぁ。ちょうど一年前なのね、ちゃわんちゃんがお休みに入ったの。
ネギ事情(笑)
小ネギ売ってはいるよ〜。でも一把で198円とか😱 特売98円の時に買って、冷凍さ♪
ベランダ挿しすると、腐ってしまうよ?うちだけなのか😂
たっぷり使いたいよね〜💦💦
うさかめちゃんのこの返信で思い出した!
東京に出てきて、8枚切りの食パンに出会って、私はハマって食べてたよ〜!(イギリスに憧れてて、イギリスはパン薄いから〜 カリッと焼いて食べてた🙌)
逆に、東京では4枚切り5枚切りがなかなかないです。5人家族だから5枚切りが便利♪ って母がよく言ってたんだけどねー。
探せばあるけど、だいたい6枚切りと8枚切りだよ。
薄い🍞カリッと焼くのも好き。
厚いパン🍞も もちろん好き✨
結果、私はノーカットの食パンに🍞なります(笑)
おちゃわんさんからもコメント貰ってたんだけど…お返事できずじまい💧
お元気かなぁ…
ネギは水に挿すと、すぐダメに。
よく大根とか挿してる人がいるけど
私はそれもダメだな~
関西から西は、厚切り好みだよね。
うちは5枚切りがちょうどいいかな。
だいたい4、5、6枚切りがスーパーに置いてある感じです。
8枚切りだと何枚も焼く?
1枚ずつだと期限内に食べきれないよね…
やばい!
夜中にパンが食べたくなってしまった(笑)