• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/16
  • 675

炊飯器でケチャップライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
ウインナー
1袋(6〜7本)
玉ねぎ
1/2個
人参
30g
ケチャップ
大6
中濃ソース
大1
マヨネーズ
大1
固形コンソメ
1個
小1/2
作り方
1
米は研いでザルにあげる。
ウインナーは切って少し焦げ目がつく程度フライパンで炒めておく。
玉ねぎ、人参はみじん切り。
2
コンソメは大2のお湯で溶かし、その他の★印の調味料もまぜておく。
3
米を炊飯器に入れ、調味料入れた後に水を2合の線まで入れる。
調味料と水が混ざるように少しかき混ぜる。
4
米の上に具を乗せてスイッチオン。
みんなの投稿 (1)
いつもはコーンも入れているのですが今回入れ忘れました
もぐもぐ! (14)